妊活 2学年差で2人目を考えています。妊活のタイミングが知りたいです。 まだもう少し先のことなんですが 2人目もほしいな〜と思っています。 2学年差が理想なのですがいつ頃から妊活したらいいでしょうか?☹️ 娘は8月生まれです👶🏻 最終更新:2022年1月25日 お気に入り 2人目 妊活 はじめてのママり(4歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 今年の7月〜来年の6月頃までに妊娠すると2学年差になりますよ! 1月25日 はじめてのママり ありがとうございます! 春生まれにしたかったら夏頃からしないとですね!?😨 1月25日 退会ユーザー 4月5月生まれは今年の7月8月頃の排卵日ですね! 私も春生まれ狙ってましたが下の子も夏生まれになりました😂 1月25日 はじめてのママり やっぱり春生まれって色々ちょうどいいですよね😂笑 夏の妊婦ほんっとにしんどいですよね、、😨😨 ちなみになんですが、あちこさんの娘さん1歳ちょっとじゃないですか?🥰やっぱりその1歳半とかで妊娠ってキツいですか?😔😔 1月25日 退会ユーザー 悪阻がめちゃくちゃ酷かったわけではないのでキツいとは思いませんでした😃 ただ、フルタイムで働いていて保育園の送り迎えがあるし出勤も満員電車だしこれからお腹が大きくなってきたらどうしようってそっちを気にしてます😂 あとは2人目が生まれる頃が丁度イヤイヤ期も重なってると思うのでワンオペできるか不安です😅 1月25日 はじめてのママり わ!働いてらっしゃるのですね😭😭すごいです!😣 あちこさんもお腹のお子さんも無事に出産できるのを願ってます☺️💗 1月25日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
ありがとうございます!
春生まれにしたかったら夏頃からしないとですね!?😨
退会ユーザー
4月5月生まれは今年の7月8月頃の排卵日ですね!
私も春生まれ狙ってましたが下の子も夏生まれになりました😂
はじめてのママり
やっぱり春生まれって色々ちょうどいいですよね😂笑
夏の妊婦ほんっとにしんどいですよね、、😨😨
ちなみになんですが、あちこさんの娘さん1歳ちょっとじゃないですか?🥰やっぱりその1歳半とかで妊娠ってキツいですか?😔😔
退会ユーザー
悪阻がめちゃくちゃ酷かったわけではないのでキツいとは思いませんでした😃
ただ、フルタイムで働いていて保育園の送り迎えがあるし出勤も満員電車だしこれからお腹が大きくなってきたらどうしようってそっちを気にしてます😂
あとは2人目が生まれる頃が丁度イヤイヤ期も重なってると思うのでワンオペできるか不安です😅
はじめてのママり
わ!働いてらっしゃるのですね😭😭すごいです!😣
あちこさんもお腹のお子さんも無事に出産できるのを願ってます☺️💗