※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お家で過ごす罪悪感、子供たちとの時間、YouTubeの利用について悩んでいます。

お家でダラダラ過ごすのに罪悪感を感じます…
上の子4月から幼稚園入園、下の子が3ヶ月で、お外も寒いし近所になにもなくてひたすら家でダラダラして過ごしています…
上の子は一日中YouTube見てて、楽しそうだけど、絶対よくないよなぁ、ダメな母だなと辛くなります。

コメント

まめこ🫘

私も毎日ダラダラです🥺
春から職場復帰するし、今だけ!と言い聞かせて、気ままに過ごしてます🥺
ダメな母じゃないですよ、子供が元気ならそれでOKです!✨

はじめてのママリ🔰

私も毎日そんな感じですよ😅
くそみたいな専業主婦だなと自分のこと思ってます(笑)
でも、下の子が小さいならお母さんも休みたいし、いいと思いますよ😌

寅女

ダメじゃないですよー🥺全然ありだと思います!ふたりのお子さんを毎日見守り育てているんですから☺️下の子も小さいですし、今はコロナや胃腸炎やインフルなどかかったら怖いですからね😅
うちもYouTube様様です😂
娘がYouTube見てる時に、できる家事して、30分散歩行くか行かないかな毎日です😂
基本家にこもってますが、娘が動きすぎてハードな毎日です😂
子供が寝たときは、はじめてのママリ🔰さんはゆっくりしてくださいね♡