産後太ったことを旦那に指摘されイライラ。食事は控えていたが、コロナで外食が減り、お菓子が楽しみ。旦那の言葉にストレスを感じ、自分のペースでお菓子を楽しみたい。体型の変化は受け入れ、旦那の意見に左右されず自分らしくいたい。
産後太ったままのことを
旦那に言われすぎてイライラしてきました😮💨
妊娠前は食事制限に運動もしていたので、
細身体型でした。
旦那はそのころの体重が良かったらしく、
お菓子やご飯を食べていると
まだ食べるの?やそんなに食べてるとデブになる。
などちょくちょく行ってきます😔
産後、コロナもあり外食も出来ず家ばかりで
楽しみはお菓子になってます。
といっても、1日にチョコ一箱ぐらいで
沢山食べてるって程ではないかなと自分で思っていて
旦那が言ってくる事に余計イライラします。
気を抜いて食べたり出来ないので、
お菓子ぐらいひとりでゆっくり食べたいです🥲
産後体型変わったりする事も悪くないし、
痩せていた頃はすぐ体調崩していた事もあり
今の体重で絞るぐらいでいいかなーと思っています。
旦那の好みになるために生きてるわけじゃないし
イライラしてきます😮💨
はぁーチョコ食べたい😮💨笑
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
もなか
もう食べちゃいましょう🤣❤️幸せに生きるのが1番です🙋♀️❤️
退会ユーザー
私も昔のようにサッカー少年みたいな体型には戻らなくていいや~と思ってます😂
30過ぎて痩せすぎてると病気っぽくみえるので、bmiも18.5〜19ぐらいをキープしてれば文句ないだろうと思ってます🤤体脂肪も20%超えてるし結構今健康っぽいです💪笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😓とくに顔がげっそりしちゃうので、少しふっくらしてる方が自分は好きで🤔
健康が1番ですよね❤️
肌艶いいのが綺麗です❤️- 1月25日
さやぽん
一粒じゃなくて一箱ですか?💦
大きさが分からないのでなんとも言えないですが😅
まぁストレス溜まるよりはたくさん食べて楽しく生活できる方がいいですよね✨
-
はじめてのママリ🔰
一箱食べちゃいます❤️もしかして、普通って何粒かで終わり何でしょうか😱
大体300キロカロリーまでってきめて食べてます🥰
美味しいものを美味しく食べたいです☺️- 1月25日
はじめてのママリ🔰
チョコレート1箱で太るとか、いちいちうるさいですね🥲うちも3人分ズドーンと来た感じで妊娠前より10kgは太りました!お腹も4人目いるの?って言われるくらいです!でも毎日ビール飲むし痩せようとしてません😂チョコレート1箱くらいでそんな変わりますかね?笑箱っていったらだいたい商品決まってくると思いますがそんな量多いですかね?😄好きな物やめたらストレスで痩せるものも痩せないです!旦那さんの居ない昼間に食べまちゃいましょ🤝私も昔は細かったって言われるのでガリガリじゃ子育て頑張れない、仕事より体力いるぞ、やってみるか?と言ったら何も言わなくなりました!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー😮💨💨たかだか1箱ぐらいで💨
自由にさせてくれーって思います😮💨💨
ビール美味しいですよね✨まだ解禁してないので、そろそろ飲みたいですー🍺❤️
ほんと、ガリガリだと子育てなんて無理ですよね🙌家事に育児に毎日フルパワーです😳- 1月25日
Eva
チョコ一箱😳がどの位の量なんでしょうか。そう言う旦那様は理想的な体型なんでしょうか🧐一方的に言われるとイラっとしますね🙌🏼
-
はじめてのママリ🔰
板チョコ1枚ぐらいでしょうか?三時のおやつ、寝かしつけた後の楽しみで食べてます🥰
そうなんです😓一方的に言われるとイラーってなっちゃうんですよね💨- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ですよね!食べちゃいます!
ご褒美タイムバンザイ🙌笑