保育園でコロナ感染者が出たらしく、検査の対象であるお子さんは28日保…
保育園でコロナ感染者が出たらしく、検査の対象であるお子さんは28日保健所から連絡がきてpcr検査を受けるそうなのですが私は不安なので早めに検査を受けたいと思っています。殆ど接触はないと保育園の方から言われたのですが、pcr検査は自費で受ける事になるのでしょうか?
検索をかけてもあまり分からず、、、無料で出来るところもあるみたいですが所内での感染者が確認されて100%感染していない!とは言いづらく。でも風邪症状等は出ておりません!鼻水位ですね、、これはずっとです。熱もありません。
佐世保市に住んでいるのですが、分かる方教えてください。。
- はじめてのママリ(7歳)
へも
佐世保、たしかいま無料で検査するところ結構あったはずです!不安なら無料のところで受けてみるといいと思います😊👏
はじめてのママリ🔰
長崎県の無料検査は濃厚接触者の可能性がある場合は検査を受けれませんよ😢
うちも先日、上の子が通う園でコロナ感染者が出て休園になってます。
いま佐世保も急激に感染が拡大し保健所の検査も逼迫しているため、連絡がなかなか追いついていない状況らしいです。
不安なお気持ちは分かりますが、熱もなく元気に過ごされているなら今は必要な方が検査をできるように自宅待機をして保健所からの連絡を待つのが良いかと💦
もし連絡がくる前に体調の変化があれば小児科に相談でいいと思いますよ💡
ままり
薬局で抗原検査キットを買って検査するのはどうですか??
私なら不安ですが、
とりあえず保健所からの連絡を待ちます。
保健所からの指示があれば無料でPCR検査してもらえますよ😊
濃厚接触者ではなかったけど、
不安解消のためにけんさをしたいのであれば、無料の検査会場(予約制)で検査してもらいます!
はじめてのママリ
濃厚接触者ではないですし、無症状なので、県の無料検査を受けに行ったら良いと思いますよ〜🙆♀️
佐世保会場の予約取られてたらいいと思います🙌
-
はじめてのママリ
あ、でも、その検査を受けるまでに濃厚接触者にあたる連絡が来たり、通常の鼻水以外の怪しい症状等出てしまったら受けられなくなってしまいますが…💦
- 1月25日
コメント