※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぞう
子育て・グッズ

自宅保育の方、1日どれくらいテレビ見せてますか?ご飯の時もかけてますか?

自宅保育の方、1日どれくらいテレビ見せてますか?ご飯の時もかけてますか?

コメント

ままり

ご飯時はけします!
朝30分
夕方1時間みないくらいですかね。。

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます‼️その他は外行ったりとか、一緒に遊ぶって感じですか❓家事の時だけ見せてるのでしょうか❓
    テレビつけないと家事できないプラスご飯の時テレビかけないと座って食べないので、それだけでも3〜4時間なってしまって。

• 1月25日
  • ままり

ままり

そうですね!
    おもちゃで遊んだり
    家事一緒にしたり
    家事してる間、近くで(キッチンで)遊んだりしてます!

• 1月25日
  • ともぞう

ともぞう

そうなんですね☺️おもちゃで1人で遊んでくれることが少なくて🥲キッチンいれてもしがみついてきて家事できないです🤪

• 1月26日
オリ子

平均すると1日2時間くらいです☺️

ご飯のときはかけません!

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊ご飯の時座って食べてくれますか❓最近テレビかかってないと1秒も座ってくれなくて😞

• 1月25日
  • オリ子

オリ子

抜け出しにくい椅子なこともあるのか、今のところ座って食べてくれています😌

が、座ってくれなくて、テレビ見ながら食べられるなら私もかけちゃうかもです😂

• 1月25日
  • ともぞう

ともぞう

ちょっと前までは8割はテレビかけてなくても座って食べてくれてたのですが、最近座ってくれなくなりました🤣🤣🤣

• 1月25日
幸

基本見せてます😂ご飯の時も見せてます。
ダメな親やなと思いながらキーキー言われるのしんどいので😓

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊キーキー言いますよね🤣最近テレビかけてないと(アンパンマンやお母さんと一緒など好きなもの)1秒も椅子に座らず😞ダメだとわかってても、どうしようもできなくて🥲

• 1月25日
ままり

ずっと付けてますよ🤣

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊
    ニュースとかですか❓ずっと録画した子供の好きな番組とかですか❓

• 1月25日
  • ままり

ままり

YouTube様です🤣🤣🤣

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

2、3時間くらいです!

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊家事の時だけって感じですか❓ご飯の時つけてますか?

• 1月25日
ガオ

上の子がそれくらいの時はずっと付けてたと思います💦
ご飯の時も😂
下の子は幸いテレビに興味なしなので集中して見てることは少ないです!
上の子は今もYouTubeなど大好きなので朝30分保育園帰宅してゲーム1時間お風呂上がり1、2時間YouTubeって感じですね💦
今はご飯中TV禁止にしました!

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊ご飯の時騒ぎませんか❓ご飯以外の時相手できす時はおもちゃや他の事で気をそらせますが、ご飯の時かけないとずっと騒いでいてー😔😔😔

• 1月25日
  • ガオ

ガオ

2歳の時はずっと騒いでるしテレビないとご飯食べてくれませんでした😭
    4歳過ぎてからやっとテレビなしで食べれるようになりました!
    それでも落ち着きなくてイスから何度もおります💦💦
    下の子は上と真逆でご飯大好きなのでテレビ必要ないです🥺

• 1月25日
  • ともぞう

ともぞう

そのうちテレビなくてもちゃんと座って食べてくれる時来ますかね‼️お腹空くて機嫌悪くなったり騒ぐけど、ご飯大好きな感じではなく、お菓子だとすごく食い付きますが(笑)子供あるあるですかね。家事してる時は相手できないからしょうがないなと自分を正当化してますが、ご飯の時まではなんとなくダメだな自分と思ってしまって😅😅😅

• 1月25日
  • ガオ

ガオ

そのうち何でご飯中テレビダメなのか理解出来るようになると思います☺️
    今だけだと思ってテレビ頼っちゃいましょう🥺🤭

• 1月25日
ママリ

朝から晩までついてます😅ご飯の時も…

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊
    消すと騒ぎますかー❓ずっと子供向け番組とかですか❓

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ご飯の時は消しますが、後はずっと付いてます😅
でも、子供が何か他の遊びに集中してる時は消したりします。

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます‼️ご飯の時騒ぎませんか❓うちは最近テレビかけないと1秒も座ってくれなくて🤣🤣

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食中期くらいにそんな時期があり、テレビつけてた事ありましたが、今はご飯って言葉を聞いたら何してようと飛んできて、最初はテレビ気にしますが消すとご飯に夢中です😂
    単なる食いしん坊だと思いますが🤣

子供によって時期が違うだけでそんな時期なんでしょうねー
    うちもそうなったらテレビに頼りそうです😂

• 1月25日
  • ともぞう

ともぞう

食いしん坊なってほしいです‼️
    そーいえばうちの実家物心ついた時からテレビ見ながらご飯でした‼️🤪なのに子供に見させながらご飯ってのに罪悪感があります🧐

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

朝と夕方のお母さんといっしょとかやる時間の1時間ずつ、合計2時間です。
ご飯のときはもちろん消します。

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊
    ご飯の時ちゃんと座って食べてくれるんですね😗羨ましいです😅

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座らなければ食事出さないですし、立った瞬間下げてます。
    座って食べられない&残すならおやつもデザートもなしです。
    なので子供はおやつも食べたいしデザートも食べたいので頑張って食べてます

• 1月25日
  • ともぞう

ともぞう

すごい徹底してますね☺️ずっとですか❓
    言ってることを理解する前からですか❓
    うち成長が遅くまだ言っていること理解が全部できなくて🥲🥲🥲

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってることを理解する前からずっとです。
    もちろん体調不良のときは食べられるものを食べられるときに食べられるだけ食べられる体勢で食べさせてます!

• 1月26日
  • ともぞう

ともぞう

理想ですね☺️すごいです😍

• 1月26日