コメント
はじめてのママリ🔰
たまーに夫婦で仕事が被った時だけ利用しますが、全園児200人ちょっとの園ですが土曜保育は1桁です🥺
うちの子の園は逆に幼児の方が多いです‼︎
はじめてのママリ🔰
こども園で働いてます。土曜日は少ないですね。うちは中規模園ですが土曜日は少ないから系列3園で合同保育しても10人前後です。大体登園する子は決まってますね。
ご夫婦ふたりのうち一人でも休みならお子さんを見られるご家庭がほとんどだとおもいます。わたしも保育士なので夫婦揃って土曜日出勤がありますが土曜日はありがたいことに義母が見てくれるので、助けてもらいながら仕事しています。
でもお仕事だし了承されるのは全然良いとおもいます!そのための土曜日保育ですし!むしろのんびり保育者と関われたりしますよ😊!合同保育も普段と違う部屋でおもちゃ使えたり楽しい場合も多いです🥹
-
はじめてのママリ🔰
了承→利用 でした💦
- 2時間前
-
はち
シングルの方もちょくちょくいるので、もっと土曜預けてると思い込んでました😓
娘は先生がたくさん遊んでくれたので寂しそうではなかったですが、やっぱり来月からは調整しようと思います😞- 2時間前
はじめてのママリ🔰
保育園ですが、仕事で土曜日お願いしたらうちの子の学年は3人でびっくりでした笑
同じく、赤ちゃんのが多かったですね。
因みに職場も保育園ですが、土曜日はやっぱり利用少ないです。
まっこ
うちも新2号でこども園に預けていますが、うちの子の園は保育園部の子たちのみ土曜保育が利用出来るのでうちは幼稚園部なので預けていません。
預けられるなら預けたいのですが💦
人数は少ないので姉妹園である近くの保育園での合同保育になってるそうです。
はち
やっぱりそんなに少ないんですね😵💫
17:15頃迎えに行ったら2歳ぐらいの女の子が一人ぼっちになっちゃって、心痛かったです😭