※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
お仕事

慣らし保育の対応について経験を聞きたいです。私は4月から仕事が始まり、有給休暇が取れないため、パパに1週間、後半は実母にお願いする予定です。他の方の経験を教えてください。

4月から入園の2歳児です。私が4月から仕事が始まり、半年有給が使えないため慣らし保育はパパに一週間休みをとってもらって、後半は実母に頼もうと思ってます。慣らし保育期間をママ以外で対応した方、お話聞かせてください‼️‼️

コメント

えりか

うちは、息子のときは、義母にお願いしてました😊

• うーたん

うーたん

コメントありがとうございます!義母さんですか😊やはり保育園的にママ以外でも大丈夫な感じですかね?

• 1月25日
  • えりか

えりか

何時に誰が行くということを、伝えておけば大丈夫でしたよ😊

• 1月25日
ママリ

何回か慣らし実母にお願いしましたよ!
事前に保育園にお迎え誰が来ますとか言ってたほうがいいと思います!
うちは保育園3つ経験しましたが園によっては委任状みたいなのが必要な園もありました!あと本人証明とか!