夜間断乳は、離乳食の進み具合に関係なくできます。夜中授乳をやめるとお腹が空く可能性があります。離乳食が進んでいなくても夜間断乳する方もいます。
夜間断乳って、離乳食をしっかり食べている月齢じゃなくてもできますか?😨7ヶ月の息子が夜間4〜5回授乳で起きます。授乳すれば寝ます。逆に抱っこやトントンでは泣き止みません💦寝る前にミルク200飲んでセルフで転がって寝ますが、そのあと必ず2〜3時間で起きてしまいます。夜間断乳したいですが、離乳食の進みは悪くて全然食べないので、夜中授乳しないとなるとお腹が空いてしまう可能性ありますよね?6.7ヶ月とかで夜間断乳してる方は、夜中お腹空いてる可能性もあるのにおっぱいやミルクあげないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
夜間断乳するタイミングとしてはやはり朝昼晩で離乳食しっかり食べてくれてるのが1番だと思います!
あや
断乳するとしたらしっかり食べてくれるようになるのが1番だと思います💦
じゃないと断乳しても起きそうです😅
6〜7ヶ月で断乳してる人は元々朝までよく寝る子とかが自然と断乳みたいになってるだけなんじゃないかなと思います。
うちも下の子は寝る前に授乳して隣にずっと添い寝してれば朝まで起きないタイプだったので、私が寝る前に起きてしまった時以外はほぼ断乳みたいな感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
寝てくれないから強行突破で6ヶ月で夜間断乳したという方をよくみるので、
えっ6ヶ月ってまだ離乳食1.2回だよね!?とか思いながら見てました😔💦- 1月25日
はじめてのママリ🔰
まさに最近夜間断乳はじめました!
はじめてのママリ🔰さんっ全く同じ感じで、私の寝不足と疲れが限界に達し決意しました!
夜間断乳大成功でうちは朝まで寝てくれるようになりました😊👌
-
はじめてのママリ🔰
やり方詳しく教えてください😭💦
ちなみに離乳食はよく食べてくれる子ですよね?うちは食べなくてまだ1回で🥲- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
まだ2回食ですがよく食べます!
うちも寝る前にミルク200あげてすぐに寝るんですが夜中に何度も起きて授乳で寝かしてました😭
でも絶対お腹空いて泣いてる感じじゃないので、夜中泣いても絶対授乳しないで抱っこやトントンしたりオルゴール流したり…時間かかりましたがそれで寝かしました!
数日したら夜中泣かなくなりました😄泣いても一瞬で終わります!
とにかく、体キツイですよね😭できることはやってみた方がいいかもしれないです!
お母さんの睡眠てすごい大事ですよ😭- 1月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、もう少し先ですよね😭