上の子は保育園が好きだったが、最近行きたくないと言い出した。育休中で休ませられるが、仕事復帰が迫っているため悩んでいる。同じ状況の方はどうしているか、理由は何だと思うか。
上の子は保育園に通っていて、下の子は育休中で4月から入園予定です。
上の子は今まで保育園に行きたくないと泣いた事がほとんどありません。休みの日は、今日保育園ないの?行きたかったーと言うぐらい保育園大好きです。しかしここ1週間ほど、保育園に着くと「今日保育園行かない」「ママとお家で寝たい」「寂しくなっちゃう」などと言うようになりました💦今、育休中なので休ませる事は出来ますが、毎日言われると大変だし、、。それにもうすぐ仕事復帰なので、休みたいと思うときに休ませられなくなるし、、、同じように育休中の方、上の子が行きたくないって行ったら休ませますか😥?また保育園大好きなのに急に保育園行きたくないって言い出した理由は何だと思いますか💦?
- クッキー🍪(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママイ
うちもあります🥲
先生に聞いたけど保育園では変わった様子は全くなく、とても楽しそう、多分甘えたいんじゃないかなって言われました💦
休みたいって言われて休ませてたら今後復帰した時どうなるんだろうと思い、とりあえず玄関まで行ってみようか?って行くと割とすんなりそこからはいってくれるので今のところ行かせてますが正解はわからないです😭
理由もほんとに甘えたいだけなのかもわからず💦
はじめてのママリ🔰
年中ですが、行きたくない、ママと遊びたいって言います😅でも毎日行かせてますよ💦休ませた所で明日も!となってしまっては困るし、家にいてもYouTube三昧、おかし〜!!攻撃が始まるので行かせてます😅
-
クッキー🍪
うちも休みの日はお菓子〜、テレビ〜とずっとダラダラしてるので行ってくれた方がほんと助かります😂
- 1月25日
クッキー🍪
そうなんですね💦
うちは車にはすんなり乗ってくれて、玄関までは行ってくれるのですが、そこで急に保育園行きたくないに変わるんですよね💦
ですよね💦本人と気持ちにも答えてあげたいけど復帰の事を考えると預けた方がいいのか😥
ママイ
そうなんですね!
玄関まで行けば先生たちがおいでー☺️ってしてくれたりお友達が声かけてくれるので先生に今の状況伝えて声かけしてもらうのはどうでしょう?
そうですね🥲
なんで昨日は行かなくてよかったのに今日は行くの?となってしまうし、難しいですよね💦
なので私は預けてます😅