※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
妊娠・出産

遂に妊娠前プラス1キロです。。。気をつけてたのに。。。減らせますかね😭

遂に妊娠前プラス1キロです。。。
気をつけてたのに。。。
減らせますかね😭

コメント

はじめてのママリ

??
妊娠してから今までの体重増加が1kgということですか😳??

• ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

そうです!😭ただ、太ってた分悪阻で4キロ減ってからまた1キロ増えた状態です。
    もとの体重が平均よりかなり重いです、、ら

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💦
    元の体重が重くても、赤ちゃんが育つために最低限増やさなくてはいけない分もあるので、必要以上に増え過ぎなければ大丈夫だと思いますよ🙌🏻
    私は妊娠中に7kg増えましたが、産後に子供をあやすついでに抱っこしながらスクワットとかして10kg減りました!笑
    今はお腹の赤ちゃんの栄養を最優先に考えて、ダイエットは産後に頑張りましょ🥰

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

減らす理由はなんですか?
もともとのBMIが高く増やしちゃダメと言われているんですか?

あまり厳しい指導はないのですが、元々のBMIは高いんです😭

• 1月25日
ひまわり

増えてしまった体重は無理に減らさないほうが赤ちゃんのためにいいよ(o´・ω-)b と、助産師さんに言われた事があります(*^^*)
私なんてすでに+7キロです😂

そうなんですね😭
    1人目妊娠時より5キロプラスで2人目妊娠してるのでどうにか抑えたくて😭平均より重いです😇

• 1月25日
のあ

私その時点で3〜4キロでしたよ😅
今増え無さすぎの妊婦が増えてて、赤ちゃんの低体重や将来の生活習慣病に繋がることが指摘されています。
元の体重の関係で栄養指導されているのであれば別ですが……💦

厳しい先生ではないので栄養指導されてるわけではないのですが増えなさすぎて心配される側では無く元の体重重くて大丈夫?って方です😭

• 1月25日
  • のあ

のあ

そうなんですね〜😭
    つわりで減った分を体が戻そうとするのは仕方がないことなので、今からバランスよく程々に食べたらいいと思いますよ🥺

• 1月25日

減らす理由なんですか?
今プラス3キロ維持してますが減らす必要ないって言われてますよ𖤐´-