※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽか
子育て・グッズ

埼玉県の南与野駅あたりに住もうと思ってるのですが、周辺の保育園のレビューをお聞きしたいです。

埼玉県の南与野駅あたりに住もうと思ってるのですが、周辺の保育園のレビューをお聞きしたいです。

コメント

ママリ

近くに住んでおります!
まだ保育園には通っていないのですが…
むうみん保育園という所が企業型の保育園で枠は少ないかもしれないのですが、さいたま市の認可保育園の保育料より安くて気になっています!

まり

南与野、与野本町あたりの保育園なら割とお答え出来ると思います!
どの保育園が知りたいのでしょうか?

• たぬちゃん

たぬちゃん

横から申し訳ありません。

質問者様ではないのですが、南与野周辺の保育園事情気になっておりまして、コメントさせて頂きました🙇

今戸田市に住んでおりまして、週3勤務・1日6時間勤務で、上の子が2歳児クラス、下の子が0歳児クラスで認可園に通園させることが出来ております。(主人は週5勤務・8時間労働です)
    今後南与野・与野本町周辺に家を建てようかと考えており、私の労働条件で保育園に入れるのだろうかと心配です。
    満月様の体感と周りの方の状況を加味されまして、この条件で保育園に入れるかどうかお聞きしても宜しいでしょうか?もし今後家を購入するとしたら、時期的に上の子が3歳児(年少)クラス、下の子が1歳児クラスになるかと思います。特に下の子が厳しいのではないかなと感じております。
    新設の保育園も続々と出来ているようですが、待機児童も多そうですよね💦
    わかる範囲で構いませんので、ご教授願いたく存じます。宜しくお願い致します。

• 1月27日
  • ぽか

ぽか

まだ調べたてなのですが、出来れば0歳クラスがあるところ、南与野駅から半径10分以内くらいで探してます!

口コミ等を探していたのですが、どこかいいところあるかなーと言う感じです。

• 1月31日