※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

正社員の共働きで、保育園の送り迎えどちらもママさんがしてる方いらっ…

正社員の共働きで、保育園の送り迎えどちらもママさんがしてる方いらっしゃいますか?
旦那さんは保育園の準備したりご飯食べさせたり、帰ってきてから家事育児したりしますか?

私が時短予定なので送り迎えどちらも私になりそうなんですが、おそらく朝家を出るタイミングは同じくらいになりそうなので(旦那はそのまま出勤)、役割分担どうしようかなと悩んでます🤔

コメント

わんわん

両方わたしがしてましたー
夫は自称してますが実際全く役立ってません🤣

周りでもいろんなパターンありましたよ👍🏻パパメインで仕事しててもパパの送りの子もいたし🥰

はじめてのママリ🔰

私も時短勤務で、ウチは平日は完全ワンオペです。(夫は起床前出社、就寝後帰宅です)
その代わり、休日はほぼ夫が家事育児しています😊

み

基本私が送迎してます!

保育園の支度は前日の夜にやるので朝は特にすることないですが、夫は朝ごはんの支度と大人のお弁当作ってくれます!余裕ある時は洗い物もやってくれます。

その間私は息子着替えさせたりご飯あげたり自分の支度してます!