※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

下腹部の痛みや張りが気になりますが、病院に相談した方が良いでしょうか?待っている間も症状が続く場合は不安です。

自宅安静にしていて、たまにトイレや食事をする際に下腹部が引っ張られるというか痛みがあったり、軽く張る場合病院に連絡した方がいいでしょうか?💦
病院に行くと支度して待ってる間にも張るのでそれも怖くて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫の診断で自宅安静中ですか?(T ^ T)
もしまだ受診していないのならば切迫の可能性があるかもしれないので、一度病院に連絡して診察してもらった方がいいかもしれないです😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お腹の張りと細菌性膣炎の可能性で自宅安静中です。
    切迫とは言われていませんが可能性はなくはないので自宅安静して下さいということで2週間経過しています…。
    薬がきれてしまったのでその後、特にどうしたらいいとか言われずにいまして…

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭まだ21週なので、頻繁に張りがあるのならば連絡して状況を伝えて張り止めをもらうなりした方が安心じゃないですか?(T ^ T)
    もしくは、次の検診日が近いのならばそれまで待って検診日に内診もお願いしたらどうでしょう?😭

• 1月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、、切迫疑惑になってから2.3回電話していてそろそろ病院の人に問題児扱いされそうで…💦笑
    検診も来週なので、その間に何かあったら怖いけど安静にしていれば大丈夫かなとも思いつつ…

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中何度も電話しましたよ笑
    本当に些細なことでも、何かあってからでは、、。と思い不安で😭
    少しでも不安な気持ちがあるのならば、受診した方が気持ち的にもいいんじゃないでしょうか?(T ^ T)

• 1月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

気持ち的には病院へ行った方がめっちゃ軽くなります!!
    けど体力的には行くのがしんどくて😭
    でも様子みて取り返しのつかなくなる前に…という葛藤です💦
    皆さん電話はたくさんしているんですかね🥺🥺

• 1月25日
ママリ

分かります分かります🥺私もずっと同じような感じでここまで来ました💦通院するのも負担で家に居る方がいいんじゃないかと思う時ありますよね!

安静にしてても最低限動かないといけないし、動いて軽く張っても横になってすぐおさまるなら連絡まではしなくてもいいと思います🤔これまでの検診で子宮頚管が短かったり張りがひどかったりで要注意と言われてるわけではないですよね?🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです😭😭
    子宮頸管が短いは言われたことないです!
    張りも横になればすぐ治まります!
    たまに膣がチクチクして短くなってるのかなって不安になる時はありますが💦

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

下腹部ではなく膣がチクチクですか?😳
    他のコメント読んだんですが、貰ってた薬がなくなったんですね🤔次行く予定の日まで足りるようにくれなかったんですか?😅それだったら薬もらいにいくという他の理由もあるので、心配なら診てもらってもいいかもしれませんね🤔

電話したらどうせ見てみないと分からないから来てってなると思います😅💦

• 1月25日