※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近ネギにハマってます。ネギしゃぶをしてからネギのおいしさに気付き…

最近ネギにハマってます。
ネギしゃぶをしてからネギのおいしさに気付きました!!
娘もハマってて、小口ネギをご飯にかけて食べてました。笑

ネギの美味しい料理、食べ方教えてください♡

コメント

はじめてのママリ🔰

豚バラでネギを巻いて塩コショウかけて焼いたらおいしいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

ネギ美味しいですよねー🤩
納豆と一緒にたべたりキャベツの代わりにネギのお好み焼きとかだし巻き卵にもネギよく入れます🤣
わけぎって言うネギは細かく切って鰹節と醤油と胡麻油をすこーし垂らして混ぜ混ぜした物をご飯にかけると一生食べれますよ😏

ちくわ

鶏肉を焼いてその上から炒めたネギ塩レモンをたっぷりのせます☺ブラックペッパーを効かせるとよりめちゃ旨です✨

ℳ

ネギマの串なしバージョンよく作ります!👏

ねりわさび

ナスの揚げ浸しをネギまみれにして食べるの好きです😍

花束❁¨̮

ご飯にかけるなら細かく切ったネギ、シラス、鰹節、醤油数滴を良く混ぜてホカホカご飯に乗せてください(^-^)
絶品ですよ✨
おにぎり🍙にもオススメです😍

はじめてのママリ🔰

鳥貴族のおつまみで、白ネギ塩昆布ってあるんですけど美味しくて、家でも作れそうです!^ ^

白髪ネギに塩昆布と鰹節と胡麻油かな?
私なら微調整で味の素やだしの素入れますかね^ ^

猫ママ

白ネギの串カツや天ぷらほんまに美味しいので、是非試して下さい!。。

はじめてのママリ🔰

沢山のコメントありがとうございました!
早速昨日の夕飯から、ささっと出来そうなもの試してます!
美味しくて聞いて良かったーと思ってます。