愛想がよい男の子の将来について心配しています。長男は2ヶ月からずっと笑顔で、周りに可愛がられています。将来もずっと笑顔でいてほしいが、小学生でも笑顔が続くと心配しています。
小さいころから愛想がとてもよい男の子のママさんいますか??
愛想がいいのはいつまで続いてますか^ ^?
長男ですが、生後2ヶ月から現在まで、機嫌悪い時以外はとにかくニコニコで、笑顔の絶えない男の子です。
周りからもいつもニコニコやねーと可愛がってもらっています。
このニコニコはいつまで続くのか気になりました。
もちろんいつまで続いてもいいのですが、今はとにかく可愛いですが、小学生なってもニコニコしまくってたら周りからなめられてしまいそうな気もして。
- nozomi(妊娠34週目, 1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
我が子ではなく、弟ですが…
4人の末っ子、赤ちゃんの頃からずっとニコニコ愛想良く誰にでも優しく…
そのまま大人になってます😂
反抗期なども無く。
こればっかりは運も大きいと思いますが、舐められるとかもなく、誰とでも平和に生きてます😅

マロン
みんな愛想いいですが小学校になったら友達みんなできて楽しそうですよ!
ニコニコとヘラヘラは違うのでその子の愛想だけてはなく愛嬌とかもあるので人をよせつける子も少しずついろんなことを覚えていくと思います。
ちなみに長男も次男も長女もみんなニコニコで回りからも好かれてお友だち関係も良好です
それでもお友だちと喧嘩して学んだり長男は小学校にいってから違う意味で生意気になりました。
それでもメソメソ君のメンタルなのでそこで親としては気になりますかね😂
なめられるとか気にせず今の素敵な笑顔を見守ってあげたらいいのかなぁって思います。
-
nozomi
コメントありがとうございます^ ^
3人ともなんですね♡
そうですよね、いろいろ考えずに見守っていこうと思います☺️❤️- 1月25日
nozomi
コメントありがとうございます^ ^
わー、弟さんがそうなんですね☺️
我が子も弟さんみたいにニコニコのまま平和に育ってくれること願います♡