1歳の息子がコロナに感染し、症状はほぼなくなったが、グズりや眠たがりが増え、寝る時間も長い。症状が軽快してからの変化について心配。ウイルスの影響でしょうか。
1歳の息子が先週コロナに感染し、症状はほぼなくなりましたが、普段よりよくグズり、そして眠たがり、普段よりめちゃくちゃ寝ます。
熱が出ている時や、その翌日などなら分かりますが、
何日か経って軽快してから上記のような症状になることってあるのでしょうか…?
いつも基本ニコニコだし、寝る時間もそこまで多くないので心配です…。
ただ単にウイルスがまだ体内にいて、体力が落ちているのでしょうか…
- りさ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
少なからずあると思いますよ!
COCORO
まだ本調子ではないのかな?と思われます。
風邪の時しか同じ状況になったことはないのですが…
元気になったら
体力回復してくるかな?と思いますよ?!
早く良くなると良いですね
-
りさ
ありがとうございます🙇♀️✨
やはりそう簡単に回復するわけではないですもんね!
完全に元気になるまで、もう少し様子を見てみます🥺- 1月24日
はじめてのママリ🔰
コロナではありませんが、1〜2歳頃、アデノウイルスやインフルエンザなど感染症になると解熱後のほうが不機嫌で大変だったの覚えてます💦確かママリでも相談して、まだ体がしんどいんじゃないかとか、熱で体力使ってるから疲れているのではというようなコメントを頂きました。
-
りさ
そうなんですね!!!
そのような体験談を聞くと安心しました🥺✨
解熱後の方が不機嫌なの、他の感染症でもやはりあるんですね😲💡
まだ体がしんどいんだろうな、と思ってもう少し様子を見てみます!
ありがとうございます🙇♀️✨- 1月24日
えみ
わたしの息子も1歳4ヶ月でコロナにかかりました。咳と鼻水がまだ治りません。本当に心配ですよね😭😭息子さん今元気ですかー?
-
りさ
お返事遅くなってすみません🙇♀️コメントありがとうございます!!
ほんとですか💦息子さん大丈夫ですか?
小さいので心配ですよね😭😭
うちはその後、すっかり元気になりました!
うちの息子も解熱した後も咳が残っていました💦
早くえみさんの息子さんが元気になりますように🙏🌈✨- 2月5日
mamari
うちも今全くおんなじです!解熱後なのになんでだろと思いましたがそうゆうことなんですね、、!
-
りさ
ほんとですか!!💦💦
娘さん、大丈夫ですか??まだ小さいので心配ですよね😭😭
うちは2日くらいしたらだいぶ元に戻ったので、
mamekoさんの娘さんもすぐ元気になるはずです!!!
お大事になさってください😌🍀- 2月5日
-
mamari
熱も下がって元気は元気なんですがやたらとずっっとグズでヘトヘトですずっっっとないてます。😩
もうちょいの辛抱頑張ります。- 2月5日
りさ
そうですよね(>_<)
ありがとうございます🙇♀️✨