旦那がコロナ陽性かもしれない。PCR検査陰性だが症状あり、家族で再検査中。ホテル療養を検討中。完全隔離が難しい状況。同じ経験の方の体験談が知りたい。
旦那がコロナ陽性かもしれません。
旦那の職場で金曜日クラスターが発生し、次の土曜日にPCRと抗原検査し、どちらも陰性でした。
しかし検査した後から旦那は頭痛や倦怠感があるようで、子ども達も前からですが風邪症状があったため、小児科で家族でPCRしてもらいました。
結果は明日出るのですが、これで旦那が陽性だった場合、ホテル療養を希望した方がいいですよね?
同じ職場の陽性だった人は、持病がある一人暮らしの方のみホテル療養で、他はホテル療養を希望するもできなかったそうですが💦
今も一応隣の部屋で隔離はしているのですが、狭いアパートなので、旦那の部屋からトイレやお風呂に行くにも私達が居るリビングを通らなければならなくて完全隔離は難しいです💦
同じようにご主人が陽性になった方、体験談など聞かせてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
3児のママリン
旦那さんだけが陽性だった場合は隔離してもらった方がいいと思います。
家族で陽性ならその必要はないと思います。
ただいま多いから希望したところでできるかできないかは別問題ですよね。
去年私が2回コロナにかかりました。
1度目は家族全員陽性で自宅で過ごしました。
2度目は私のみ陽性だったので妊娠中ということもあり、
入院という名の隔離でした。
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
やはり旦那だけなら隔離してもらったほうがいいですよね。出来るかは分かりませんが。。