※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moo
サプリ・健康

子供のオミクロン感染について、症状や経過、後遺症の有無を教えてください。

子供のオミクロン感染された方やご存知の方がいらっしゃったら、可能な範囲で教えて頂きたいです🙇‍♀️

出た症状と症状の経過、熱や鼻水があった場合は大体何日間その症状が続いたのか
後遺症はあるのか

よろしくお願いします🙏

コメント

きのこ

うちではないのですが、周りにいます。
姉妹で、2歳と5歳の子ですが、2歳の子は無症状で、5歳の子は鼻水・咳だったそうです。
LINEしたら「普通に元気〜!同じ園でコロナ出てなかったら検査しようってならなかった」と返ってきてたので、症状としては軽い風邪って感じだったのだと思います。
後遺症も聞いてません。

• moo

moo

返答ありがとうございます😊
    やはり小さい子の間でも流行ってるんですね💦
    子供が鼻水が続くので、他のお子さんで同じような方がいるのかなと気になって、不安もあり、こちらで質問させて頂きました。
    そこまでひどくなく後遺症も無さそうなら大事に至らなくて良かったですね😢

• 1月24日