夫婦性活の頻度に悩んでいます。妊娠前は良かったが、今は欲がなく、主人も誘ってこない。スキンシップの必要性について悩んでいます。
こんなこと周りにはなかなか聞けないのですが、、、。
けっこう真剣に悩んでいます( .. )
単刀直入に質問させてください( .. )
みなさん夫婦性活は月に何回くらいですか(´*ω*`)?
子どもが生まれてほとんどしなくなりました(´・ ・`)
妊娠前はそれなりにありましが妊娠してから全然欲がありません、、、。主人も誘ってきません、、、。
したいわけではないけどスキンシップの1つとしてした方がいいのかなーと悩んでしまいます(´•ω•̥`)
- y♡(8歳)
コメント
あゆママ
出産してからは月に2~3回です( ・ᴗ・̥̥̥ )
減りましたよー!なんか疲れててそういう気にならなくなりました…。子供の寝付きが悪い日とかはできないですしね💦
びりー0425
妊娠中はナシ、産まれてからも1回しかしてません(。-∀-)ノ笑
なんかそーゆー気にならなくてやんわり断ってしまいます( ◞˟૩˟)◞
-
y♡
コメントありがとうございます💓
私は妊娠中は2回したかなー?くらいで産後も3ヵ月以上経ってからしました( .. )
年で数えたら両手に収まる程度じゃん!と内心驚きました😂笑
断ると旦那様は不機嫌になったりしませんか(´*ω*`)?- 10月27日
なーがーさーわー。
妊娠中は回数は減りましたが産後は回数が増えていきました(*´ω`*)
妊娠前は週に3,4回でした(*´ω`*)
妊娠中は月に1,2回ですね💓
-
y♡
わぁ( *´꒳`* )けっこう仲良しされていますねっ(ノ´³`)ノ♡羨ましいです(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧- 10月27日
あやまる☆
妊娠前は週に1回くらい、妊娠してからは安定期に入るまでは挿入なしでしてました。安定期に入り1度しましたが旦那が恐いみたいでそれからはしてません!妊娠後期に入りまったくそういう気になれず旦那も元々そこまで性欲がないので自己処理もせずって感じです(笑)産後はどうなるのかわかりませんね。
-
y♡
うちも妊娠中はそんな感じでした(´๑•_•๑)
旦那が怖がってしませんでした( .. )
延長線で産後も変わらずしないのですが、、、。笑- 10月27日
-
あやまる☆
もう子宮元通りにもどったみたいだよー!など一言言ってみたらどうですかね?
- 10月27日
-
y♡
産後3ヵ月経ったくらいに再開したのですが月に1回程度しかなくて((( °_° )))笑
したいわけではないのですが、やっぱり夫婦なので仲良しも大切なのかなーなんて思ってまして( .. )- 10月27日
-
あやまる☆
そうなんですね。私ならエッチしよー!とか旦那の物を触ったりします(笑)旦那さんが遠慮してるってこともあると思うので(笑)
- 10月27日
-
y♡
なるほど💓しなさすぎて最近逆に恥ずかしくなってしまって(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ笑
たまには誘ってみます🙊💕笑- 10月27日
-
あやまる☆
旦那さんも同じで恥じらいがあるかもしれませんし(^-^)/たまに誘われると嬉しいと思いますよ~♪
- 10月27日
-
y♡
そうですよね( *´꒳`* )チャンス見つけたら言ってみます(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
- 10月27日
こっとん様
産後1ヶ月検診終えてから再スタートし、
現在週2.3回です!
私も産後性欲ガタ落ちで正直苦痛なんですが普段頑張ってくれてる旦那なので旦那のためにしてる感じです。
yukiさんもあまり性欲ないんでしたら
月2回ぐらいがちょうどいいと思います!
レスでもなく多くもなく◎
私の旦那は性欲相変わらず強いので週2.3回でも妊娠前に比べたら半分にはなってます。
-
y♡
けっこう多めなのですね( *´꒳`* )
産後はやっぱり性欲なくなりますよね〜(´๑•_•๑)
少ないと思っていたのですがちょうどいいんですかね!
あんまり深く考えないようにしてみます💓- 10月27日
y♡
コメントありがとうございます💓私は月に1
、2回くらいです(´•ω•̥`)
子どもの横でしても気分が上がらないとゆーかその気になれないんです( .. )
たまに夜泣きとかされちゃうし(´*ω*`)
やっぱりそれくらいがベストなのですかね( *´꒳`* )💓