※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

寝返りし始めの注意点や対策についてアドバイスください。うつ伏せ寝が危険と聞いています。

寝返りし始めの時の注意点とか何かありますか?
昨日から寝返りし始め、気がつくとコロコロしてます…
家事してる時こーしたらいいとか物を周りに置かないとか小さな事でもいいのでアドバイス頂ければ嬉しいです❣️
またうつ伏せになったら戻してもまたうつ伏せになるのですがうつ伏せ寝は危ないと聞きます…何か対策ありますか??😭

コメント

はる

コロコロ寝返り可愛いですよね😍起きてる時は、寝返って戻ろうとした時に頭がゴツんとならないように柔らかいマットの上で遊ばせていました😊
寝ている時は脇にバスタオルをクルクル巻いたやつを置いて寝返り防止してましたよ☺️
もう少ししたらなんでも口に入れる時期になると思いますので今のうちに小さい物や危ない物も手の届く所に置かない様に習慣づけると良いかもですね〜💕

• ゆきち

ゆきち

返信ありがとうございます🙇‍♀️参考になります❣️早速バスタオルを置いてみました🥰そうですね😨周りに置かない習慣づけないと本当に怖いです🥲

• 1月24日
チーズ

寝かせる時の布団が柔らかくなければ、うつ伏せ寝になったとしてもかなりリスクは回避出来るので、柔らかい布団ではなく固めの布団に寝かせてあげて下さい☺️

• ゆきち

ゆきち

返信ありがとうございます🙇‍♀️参考になります❣️かための布団ですね🤔やはり柔らかいと窒息する可能性があるということですよね😭今やや柔らかいので週末買いに行きます😢

• 1月24日