※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI.com
妊娠・出産

夜中に寝返りした際にゲップや戻しが不快で、飲食を控えると楽に寝れる。辛いです。

6ヶ月に入ってから夜ご飯を食べるたり水分をとると夜中に寝返りした時ゲップやちょっと戻ってきたりするのがすごく不快…
何も飲み食いしなければすんなり寝れるんですが。辛い。。。

コメント

nao

私は8ヶ月に入ってからなりました(._.)とにかくゲップの回数が増えて、戻ってきたり不快でした(._.)💦食べた後辛いですよね。

AI.com

8ヶ月ですか。
1人目のときは8ヶ月からでしたが、今の2人目はもう6ヶ月でなってしまって…
夜中が特にひどくて…
夜ご飯とか食べられてますか⁇

nao

お腹すくので夜ご飯がっつり食べてます(´・_・`)笑
あがってきて昨日はそのあと戻しちゃいました(._.)💦

AI.com

すごいですね‼
私は夜中戻すのが嫌で晩ご飯食べずに寝ています。
食べなかったら寝返りで戻ってくることもないので。
しんどいですよね…

nao

小さい頃から満腹にならないと眠れないんです(T_T)笑
体重がどんどん増えてきて焦ってますが。。

AI.com

体重管理難しいですよね…
あたしは朝と昼しかごはん食べなくてもそれなりに増えてきます(゚-゚*;)涙

ぬたたん

寝る2、3時間前には夕食を食べるようにしてます。あとはクッションなどで上半身を高くして寝ると楽な気がします。

AI.com

寝る2.3時間前に夕食を食べたらマシになりますかあ?
妊娠って何かと辛いですよね…

ぬたたん

食べてすぐとか、満腹のまま横になるとウェッとなりますが、時間あけると横になっても楽ですよ。ただ、段々お腹が大きくなっての不快感はあります。

AI.com

何故か夜中の2時頃に寝返りするとダメで…
今日やってみます‼
後期つわりがない人がうらやましいですね!

想・煌のママ

分かりますO(><;)(;><)O!
7ヶ月に入り、お腹もデカくなり、たたでさえ寝るのもつらいのに、ゲップしたいけど、出そうで怖くてゲップも出来ません。
でも、空気抜かないと苦しいし、つらいですよね、、、
赤ちゃんのため、と沢山食べたり水分とったりがいけないんでしょうが、、、(T-T)