産婦人科の体重計が不満です😂😂😂今妊婦健診を受けている産婦人科の体重測…
産婦人科の体重計が不満です😂😂😂
今妊婦健診を受けている産婦人科の体重測定は、診察室の中に入って看護師さんの目の前で測るのですが
土足+服込みで0.5kgしか引いてくれていないので
家で測った時よりもめちゃくちゃ体重増えてる感覚があります😇
日に日に寒くなってるから服も着込むしでさらに増えてます🫠
夫には誤差だろって言われるんですが、冬服と靴分の重量って大きいですよね?!😂
体重管理気にしてるので産婦人科で測るとき毎回ショック受けます😂😂
服に左右されるので健診の日はとにかく薄めの服着てアウターで頑張るしかないですかね😂
- みん(妊娠17週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が行ってた産婦人科は0.5kgの差し引きもなかったですよ😅着衣そのままです。でも毎回それだから結局服の分の誤差はあれど体重の増減は分かるからいいのかなーと思ってました。
はじめてのママリ🔰
産婦人科で前回測った時よりどれだけ増えてるか、なので毎回ほぼ同じ服(なるべく軽いもの)で行ってました!
-
みん
同じ服で行くのいいですね!!!
寒くて重めのニット着てしまったのが戦犯だったかもしれないです😂
同じ服+ヒートテックなどで調節します🫡- 28分前
はじめてのママリ🔰
あんがい服って軽いもんですよ
コートをきるならべつだけど
はじめてのママリ🔰
産科の体重なんてそのときの体重というより前回からの差分を見たいだけなので、そんなに厳密に考えてないのかなと思います😂
そのくらいは誤差だなと、、
私自身医療従事者で透析に関わっていて、より厳密な体重測定が必要ですが、スリッパ+風袋で0.3kgが普通です
女子の気持ち的には、冬なら1kgくらい引いてもいいなとは思いますが🤣
-
みん
誤差と思ってもらえてるならいいんですが、例えば55.8kgと56.1kgとかなら55kg台の方が体重増えてない感が出るのでそれが靴と服分なら悔しいなと思ってました😂😂
1人目の時から産婦人科いくつか変えてるのですが、どこも1kg引いてくれる+靴を脱ぐところもあったのでちょっと不満に思って聞いてみました🤭笑- 19分前
みん
そうなんですね?!1人目含め何回か産婦人科変えてるんですがどこも1kg引いてくれて靴を脱ぐところもあったのでそれがデフォルトなのかと思ってました!
夏服から冬服に変わった+分娩予約が取れなくて途中で産婦人科が変わったので、体重増えたから気をつけてねと言われたのがちょっと不服でした😂