今、買おうか迷っている新築戸建てがあるのですが、旗竿地で間口が2メ…
今、買おうか迷っている新築戸建てがあるのですが、旗竿地で間口が2メートルってどう思いますか?
一応車を駐車する場所は少し広がって2、5メートルなのでそれは良いのですが、将来誰か車を買って置いたり身内がきた場合はその竿部分には駐車出来なくて不便になったりしないかな?と不安です。
私の軽でもギリギリ運転席だけならどうにか出入りできますが、男の人とかはキツそうです。
助手席はもう隣人宅の地に足を踏み込めないと乗れないです。
普通車だったら運転席も助手席も両方乗り降りは出来ないと思いました。
私的に車は二台は停められた方がいいとは思っています。
ちなみにLDkだけ目の前に大きな家が建っているので陽当たりはないです。
他の部屋は2階とかは陽当たり良さそうです。
- はじめてのママリ
コメント
うさ
私ならその条件で無しですね💦車で入りするたびにストレスになりそうですし、LDKこそ日当たり良くあってほしいと思うので💦
はじめてのママリ🔰
狭すぎると思います🤔
2.5でも狭いですけど全幅が最低でも2.5はないとちょっと⋯
-
はじめてのママリ
隣人宅との境は塀は左右片方は全く塀がないですがいくらなんでも2メートルは狭すぎですよね~😅
- 1月24日
退会ユーザー
私なら買わないです💦毎回車に乗るたびにストレス感じそうなのと、リビング日当たり悪いとメンタルにも良くなさそうで😭😭
-
はじめてのママリ
やっぱりLDKは日当たりあった方がいいですよね~😅
LDkの横に小さい洋室が付くんですがそこは若干日が入りそうでした。- 1月24日
-
退会ユーザー
多分ほとんどの時間はLDKで過ごすと思うので、LDKの陽当たり次第で毎日の気持ちが全然違うかな〜と思います!あと陽当たり悪いと寒くて光熱費も上がると思います😳
- 1月24日
-
はじめてのママリ
ですね!
やっぱり妥協せずに日当たりも考えて探してみようと思います!- 1月24日
はじめてのママリ
忘れてましたが竿部分は左右片方は塀が全くないです。
日当たりは妥協しようと思ったのですがやはりLDKこそ日当たり欲しいですよね~💦