※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

寝返り防止クッションのメリットとデメリットを教えてください。息子が寝返りをするようになり、オムツ替えが大変で悩んでいます。娘はスワドルミーを使っていたが、息子は怒るそうです。

寝返り防止クッションを使っているママさん、使ったことのあるママさんいましたらメリット、デメリット教えて頂けますか?😅
息子が寝ている間も寝返りをするようになり、またオムツ替えの時もコロコロと大変で買おうかどうしようか迷ってます😓
娘はスワドルミー巻いて寝ていたので使わなかったのですが息子はスワドルミー巻くと身動き取れないので怒ります😅

コメント

mks#h

正直言って意味なかったです…
寝返りできて、力もついてくるとそれすらも乗り越えます💦
なので寝返りしてうつ伏せのまま寝てもいいように顔周りに物をおかないとか布団がかからないようにとかそういうところを気をつけました!

• あー

あー

そうですかぁ😳💦
    元々顔周りには何も置かず布団もスリーパー着せるだけにしてるので大丈夫なんですがたまに顔を横にせずそのまま布団に伏せって寝てる時があって😱

• 1月24日
  • mks#h

mks#h

それは危ないかもですね💦
    寝返り防止クッションをしてても乗り越えたり、クッションの間で器用に寝返りするのでうちは早々に使うのやめたのですが、まず買ってみるのもアリだと思います!
    お顔を横にしてないと苦しいと思うので…
    西松屋とかだとお安く買えると思います♪

• 1月24日
  • あー

あー

そうですよね💦
    親身になっていただきありがとうございます😊

• 1月24日
すぷりん

2リットルのペットボトルに水入れて横に置いてました😂

• あー

あー

わー😳すごいエコやし絶対動かへんやりかた🤩アイディアすごいですね🤩
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます🎀

• 1月24日