コメント
3姉妹mama
私は求職中で出したので多分受かってても最終あたりまで来ないなーと思ってます😂点数が40超えてる方は結構届いてるイメージですが😭haruさんが第1希望園受かってますように🙌🙌
はじめてのママリ🔰
初めまして。
私もドキドキして待っていたら昨日通知が届きました。
是非情報交換したいです★!
-
ママリ
通知届いたんですか🥺💓
羨ましいです!
エリアはどの辺りで申込みされましたか?✨- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
新伊丹周辺なのですが第5希望の所の合格通知がきました。
ですが近いと思い第5希望にしていたのですが場所が変わるみたいで自宅から結構遠くなってしまったので辞退を考えています。ですが点数も高くないのでいつ入園出来るのかわからないので悩んでいます😭- 1月24日
-
ママリ
第5希望だったんですね💦
私も第6希望まで書きましたが、下位3つに書いたところは結構遠いので、希望として書いたものの実際そこに決まると毎日の送り迎えはなかなか頑張らないと厳しいなあとも思っています🥲
悩みますよね、、😢
ちなみに何点で決まりましたか?🤔💓- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥶
毎日の送り迎え考えてしまいますよね😭😭
39点でした!!
haruさんはどのエリアで申請されましたか〜?- 1月24日
-
ママリ
送り迎えは自転車ですか?🤭✨
私は南部の方で、阪急沿線辺りで申請しました!
保育園決まってほしいのは決まってほしいのですが、第4希望からは距離があるので、いざ決まると本当に大丈夫なのか、同じく悩んでしまいそうです🥲😂
雨の日も風の日も…ですもんね😱😱- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
送り迎えは自転車の予定です^ - ^
haruさんも自転車で送り迎え予定ですかー?
本当に!!
1番は近場が良いんですが、、、難しい問題ですよね😭😭- 1月24日
-
ママリ
私も自転車で送り迎え予定です☺️✨
車だと一旦車を置きに帰らないとなので😂
ほんと難しいですよね🥲
ちなみに公立と私立、どちらで決まられましたか?✨- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
公立です^ - ^
haruさんは公立と私立どちら希望ですか^_^?- 1月24日
-
ママリ
公立なんですね✨
第一希望は同じく公立です🥺💓
私立も何園か書きました!- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね^ - ^
何歳児クラス入園予定ですか^ ^?- 1月24日
-
ママリ
兄弟同時入園で申請していて、4歳児クラスと1歳児クラスになるかと思います☺️💓
1歳児クラスですか?✨- 1月24日
とくとく
私は結果はまだ先だと思ってたので、何も気にせずポストをみたら届いていたのでびっくりでした୧(^ 〰 ^)୨
10月から途中入園で出していましたが待機児童となり育休を延長していたので、ようやく決まって一安心しました。
無事に届くとよいですね( ◜‿◝ )♡
-
ママリ
おめでとうございます🥺💓
私も10月から途中入園で申請してましたが、今年度は尽くダメでした😭
ちなみに何点で第何希望に通りましたか?
公立の方が決まるの早い…とかあるのでしょうか😂💦- 1月24日
-
とくとく
私は41点で、第三希望まで書いて第一希望の園に入れました(つ✧ω✧)つ
自宅近くの4月開園のこども園です\(^o^)/
この点数が低いのか高いのかは不明ですが💦
ほんとに待機児童が多くてびっくりですよね💦- 1月24日
-
ママリ
第一希望、羨ましいです🥺💓
新設のこども園…!ということは公立ですかね🤭
自宅近くだと通いやすくて助かりますよね✨
待機児童、今年も多いのでしょうか🥲
昨年はコロナの影響で辞退された方も全国的に多かったみたいですが、今年はどうなるのか…という感じですよね💦- 1月24日
-
とくとく
第一希望が通ったのはきっと私のエリアが激戦区ではなかったのかもしれませんლ(・﹏・ლ)
どちらかと言うと尼崎に近いですから(・ω・)つ⊂(・ω・)
ほんとにコロナで不安な毎日ですが、いつまでも働かないっと言う訳にはいきませんからね(/・ω・(-ω-)
毎月待機児童数をみてますが200人超えてます。
待機児童ゼロの伊丹市、っと言ってますので、どこかには入れると思いますが、結果が来るまで安心できませんよね-ᄒᴥᄒ-
途中入園の時は毎日そわそわしながらポストをみてましたが、あまりにも来ないので電話して結果を聞きました。
もし不安なら電話してみても良いかもしれませんよ(ᵔᴥᵔ)- 1月24日
-
ママリ
南部も激戦区なのかと思ってました😳✨
ほんとそうですよね🥲
待機児童0と聞いて伊丹へ引越してきたのですが、蓋を開けてみると保留児童という名の待機児童が多くてびっくりしました💦
4月の入所はなんとか滑り込みたいです🥲💓
2月分の結果は電話で聞いたんですが、4月の調整結果は2/15以降に電話してくださいと言われてしまって😂- 1月24日
-
とくとく
私も激戦区やから第1希望は通らないと思ってたんですが、意外にも第1希望でびっくりでした。
激戦っと言っても駅前に比べたらましだったのかもですね(ᵔᴥᵔ)
希望が通り有難いですU ´꓃ ` U
待機児童0は4月時点らしいですよ(≧(エ)≦ )
途中入園で色々調べて初めて知りました-ᄒᴥᄒ-
しかも待機児童点数が無くなった事も💦
待機児童数、今月で1才児は300人超えてました💦
電話もまだなんですね😭
不安でしかないですよね💦
こればかりは気長に待つしかないですよね😖
無事に入れる事を祈っています😘- 1月25日
-
ママリ
待機児童数、ほんと多いですよね😭
点数が公になったことでだいぶわかりやすくなりましたが、みなさんの結果を見ていると点数だけで決めているわけでもなさそうなので悶々としてます🥲
ありがとうございます!
電話確認が2/15以降というのがまた長いですが、気長に待ちたいと思います🥲💓- 1月27日
-
とくとく
知り合いから聞いた事なんですが、去年から待機されている方は、割と優先的にしてもらえるみたいですよ。
多分、私はそれで入れたような感じです(◔‿◔)
あと、1月21日に結果が届いている人で、辞退する人は1月28日までに連絡する様になっているので、もしかしたら辞退された人の空きで入れる可能性はあるかもですね(✿^‿^)
南地区だったら笹原当辺りですか?- 1月28日
-
ママリ
お返事遅くなってしまいすみません😭
そうなんですね😳
点数表には4月時点で待機の方は点数がつくと書いていたのですが、途中からだと待機ポイントなくなったのかと思ってました💦
私も途中入園で申請してるので望みありますかね🥲
28日までに辞退連絡だったのですね😳✨
なら今週は辞退者分の調整をしているんでしょうか💦
まだ来てないので不安しかないです😭
どちらかというと阪急寄りなのですが、笹原辺りも自転車ならいけるかな?というところです🥺💓- 2月3日
7aaao🔰
伊丹市の方が結構いらっしゃって嬉しくなりコメントします!
うちは1月21日の金曜日に結果がきました。まだまだ来ないもんだと思っていたのでビックリです。公立のこども園希望でだしたのですが、私立の保育園第5希望ですが受かってました。
第1希望は直接園に申し込む所でしたがそちらも本日郵送されていました!
-
ママリ
伊丹市の方多くて私も嬉しいです🥰
金曜日に結果が届いたんですね😳✨
おめでとうございます!
ちなみに、点数はおいくつでしたか?- 1月24日
-
7aaao🔰
点数40点でした。フルタイムでは無いので難しいかな?と思ったのですが、0歳児なのもあり何とか受かったのかなという感じでした!
今はこども園にするか保育園にするか悩んでます😂😂贅沢な悩みですよね。- 1月25日
-
ママリ
40点だったのですね🥺💓
フルタイムではないとのこと、、私も同じくなので希望を持ちたいです🥲
決まった私立の保育園は家から近い場所でしたか?🤔- 1月27日
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスです^ ^
一緒ですね🥰💕
同時入園だったら点数が高そうですね👀🌟
-
ママリ
一緒ですね☺️💓
私がフルタイムではないので、フルタイムの方には及ばないのですが、兄弟同時入園の点数がついたのでその分高くなった感じです🤔
ですが、兄弟同時入園を希望しているので難しいのかなと思ったりしてます💦- 1月25日
remon
私もまだ来ず..毎日ポストを覗いては空っぽでズーンと落ち込んでます。haruさんはもう届きましたか?✉️
市役所に電話で問い合わせをすれば結果を教えてくれるんでしょうか..?😢
-
ママリ
私も毎日郵便バイクの音を聞いてはポストを覗いていますが全然です🥲
ほんと毎日しんどいですよね😭
4月入所分の市役所への問い合わせは2/15以降と言われました😭
それまでは電話しても教えてくれないみたいです😢💦
私より点数の低い方も決まっているようなので希望を持ちたいところですが、点数だけではないのかな…と落ち込んでいます😭
ちなみに何点で第何希望まで書かれましたか?🤔- 1月27日
aaやママ
先週の金曜日に通知が届きました🙏
9月から途中申請し、待機となり💦育休を延長していました。
結果、兄弟同時ということもあり💦
第8希望、、とかなり下の希望での決定でした💦
でも、、、兄弟で同じ所に入れたのでありがたいと🙏
納得するようにしています🥲
本当に兄弟同時申請は厳しいなーと🥲悲しくなります💦
-
ママリ
私も10月から途中申請、兄弟同時で申込みしているのでよく似た状況です😳💓
第8希望だったのですね💦
ちなみに、第何希望まで記入して、何点での申込みでしたか?🤔
私も市役所の人に、兄弟同時だとなかなか…というように言われたので、兄弟同時入所は点数がつく割には調整的に厳しいのかなと思ったりしてます😭- 1月27日
remon
2/15以降なんですね!教えて頂きありがとうございます😢💫
私は40点で第5希望まで書きました✍️点数だけではないんですかね..💦でもまだ1月も数日ありますし、2月頭までは届くことになっていますし。お互い気を落としすぎず待ちましょう😢✨
お互い良いお知らせが届きますように..!🙏
-
ママリ
決まった方から順次送付していっているようで、2/15の問い合わせまでに結果が届くこともあるので気長にお待ち下さいとのことでした🥲💓
第5希望まで書かれたんですね🥺✨
もし結果が届いたら書き込みしていただけると嬉しいです!
先程郵便バイクが来ましたが、うちは今日も届かずでした🥲- 1月27日
-
remon
そうなんですね😢決まった方から順次..😢
もう少し頑張って範囲を広げて希望出すべきだったかなぁと少し後悔してます😢😂haruさんもまだでしたか💔😢
はい!結果きたら書き込みします✍️!- 1月27日
-
ママリ
同じくです🥲
あの園も書いておくべきだったかな…と思ったりしてますが、上位3つ以外で決まったらそれはそれで遠くなってしまうので微妙なところではあります😂
お待ちしてます!
私も結果がきたら書き込みしますね🥺💓- 1月27日
-
ママリ
結果どうでしたかー?🥺💓
私は今日電話したのですが、保留と言われました😭- 2月15日
-
remon
遅くなってしまいすみません🙇♂️私も15日に電話したところ保留でした..😭3月に伊丹に引っ越すので、仕事の関係でどうしても預け先が決まらないと大変なこともあり🌀いまとても悩んでます😂
haruさんは追加調整のほかに認可外なども探しますか??- 2月17日
aaやママ
似た状況ですねー💕
なんだか嬉しいです☺️
フルタイムということもあり上の子48点、下の子は43点でした。
はじめは第5希望まで書くつもりでしたが💦心配になり10園記入しました💦💦
haruさんのいうとおり、、
兄弟同時だと点数はあまり関係ないように思います💦
伊丹は小規模の保育園から転園される方が優先的に次の園が決まっていくようで、、
うちの子は3歳クラスなので、空きがなかったのかな、、とも思います💦💦💦😆
-
ママリ
48点、43点だとものすごく高いように思いますが、第8希望だったんですか😱💦
それだけ兄弟同時の壁は分厚いということなんですね…😭
かと言って、別時期OKで希望を出すのも、その間もう一人はどうするんだ…となるのでなかなか現実的ではないですもんね😭
42点で兄弟同時入園、厳しいような気がしてきました😢- 1月27日
aaやママ
ただ、私の場合、
希望していたエリアがかなりの激戦地区&定員数が少なそうな園ばかりだったので💦第8希望になったと思います🥲💦エリアにもよると思います!!
42点だと点数も低くないと思うので💦haruさんもまだまだ希望をもってくださいね!!
本当に別時期や別園などになると、、辛いものがありますよね〜🥲
-
ママリ
そうなんですね💦
去年引越してきたばかりで自分のエリアが激戦区なのかどうかいまいちわかっておらず、、
私は南部の方なのですが、aaやママさんはどの辺りのエリアで希望されていましたか?🥲💦
ありがとうございます😭
今日こそは、今日こそは…と毎日郵便を待っていてしんどいですが、希望を捨てずに待ちたいと思います🥺💓- 1月27日
-
aaやママ
私も同じくどちらかというと南部よりです💦😅
近いにこしたことないですが、、
少し離れたところに決まりました😭
決定するまで、ドキドキですよね〜🥲
良いお知らせが届くことを願っています🙏🙏- 1月27日
-
ママリ
お返事遅くなってしまいすみません😭
どちらかというと南部寄りなんですね✨
市を超えて申込み出来ればいいのに…と思ったりすらします🥲
ありがとうございます😭
やはり兄弟同時だと調整しにくいのかなと🥲
毎日待ちすぎて、兄弟どちらが先でも可能にすればよかったかなと少し後悔してます😂
気長に待ちたいと思います🥲💓- 2月3日
ママリ
一次二次三次…とずっと調整されるんですよね🥲
点数は42点だったのですが、フルタイムではないので厳しいのかな…なんて思ってきました😭
第何希望まで書かれましたか?🥺💓
3姉妹mama
そうなんですか😳?二次調整で終わりでその次からは自動的に調整されると思ってて←
フルタイムじゃなくても点数次第なので大丈夫じゃないですかね🥰
私は求職中&近くにあまり保育園がなかったので20個書きました😂
ママリ
二次調整で希望園追加して、その後は自動調整でしたね💦
書き方悪くてすみません😭
20個ですか😳✨
私は第6希望まで書いたのですが、今になってもう少し書いておけばよかったなあと🥲
3姉妹mama
いえいえ同じようなもんですよね😂
車あるので車通所可能な園ほぼ書きました😂
それだけ点数あれば6個書いてたらよほど人気でなければ大丈夫そうですけどね😳
私は宝塚寄りなので駅周辺は激戦と聞いたのでそこらへんとそれより尼崎寄りはわざと外しましたが😭
ママリ
車で送り迎えだとそのまま出勤される感じですか?🤔✨
急な雨などでも車での送り迎えができると助かりますよね🥺💓
宝塚寄りなんですね☺️
駅近だとやはり激戦なんですね😭