※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

2人目の悪阻が1人目よりキツいか気になります。吐き始めたのは初めてで、女の子だといいなと思っています。体質によるので関係ないでしょうか。

悪阻についてですが
1人目より2人目の方がキツいですか?
私は今2人目妊娠して悪阻で初めて吐きました。
吐く事が無かったので女の子だったら良いなぁと思ってます。結局は、その人の体質によるから関係ないですかね?

コメント

さらい

二人とも産むまでひどいはき悪阻
性別はちがいます。

♡YU-KI♡

長女の時は全く悪阻なかったですが、長男次男の時はどんどん吐き悪阻がひどくなってました😅

1人目の方が酷かったです🙋‍♀️
でも、体重の落ち方はほぼ一緒でした😅💦

はじめてのママリ🔰

1人目娘のときは入院適応のひどい悪阻、2人目息子のときは吐き気はありましたがましでした! 他の人の話も聞いてる限り性別は関係なさそうです、体質によると思います😌

2人目の方が酷いです😫
1人目も吐いてましたが数える程で比較的早めに終わりましたが2人目は6ヶ月くらいまで続きました😔

年子まま

2人目の方が酷いです🥺
1人目は安定期に入ったら
悪阻もなくなったけど
2人目は最初から今もずっと悪阻で
苦しいです💧

ママーリ

2人目のが酷かったです😭
そして、味の好みも全く違いました。1人目はしょっぱいものが食べたい。2人目は甘いものが食べたい。でしたが、どちらも男の子でした😇
悪阻辛いですよね😢