うちの旦那は接客業なので、在宅勤務ができないどころか毎日色々なお客…
うちの旦那は接客業なので、在宅勤務ができないどころか毎日色々なお客様と接したり、満員電車にも乗っています。
夫本人もまん防でも仕事で外に出ているし、休みの日だって電車に乗るくらいは何も思わない様子です。
↑
私の方が心配性でいいのかな?いいのかな?と思いつつ、夫の考え方もわかるような気もすると頭の中がグルグルしています😂
たまに家族が揃う休みの日の過ごし方でいつも悩みます。
同じような方いらっしゃいますかね?😅
なのでうちは完全に自粛できてます!という感じじゃないので、批判はご遠慮いただけると幸いです🥲
(夫は仕事から帰ったらまずお風呂に入りますし、飲みに行ったりもしていません。感染対策はしています。)
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ベアー🧸
同じくです〜🙄
心配しつつ...狭いマンションなので子供も退屈しちゃって前後左右に迷惑かけそうなので休みの日は出かけてます💦車で近場に行くくらいですがずーっと家にはいません!私達、家族には無理です😇
ゆうり(ゆるダイエット部)
うちもリモートできないので旦那は電車で都内行ってます。
子供連れて電車乗るのが大変なので移動は車ですが普通にショッピングモールやディズニーなど出かけてます。
-
はじめてのママリ
完全在宅のご家庭に比べると、外出へのハードルが下がりますよね🧐
- 1月24日
-
絶対外出ない!って人じゃないと結局誰かと近くにいたり、会話をしないといけないこともあるので感染対策して出かけるのはこの世の中ありだと思ってます!
- 1月24日
-
はじめてのママリ
そうですよね!
同じように思います😊- 1月24日
-
ママリだと非常識!ありえない!みたいな感じですが、政府などは感染対策しつつ経済回して欲しいと思ってるはずです!
- 1月24日
-
はじめてのママリ
ママリを見てると、自宅保育でスーパー、公園以外は行かない!公共交通機関も使わない!という方が多いですよね。
電車での移動も我が家にとっては必須なのですが、悪いことしている気になって落ち込みます🥲- 1月24日
-
徹底しててもスーパー行ってたらレジ店員と会話はするし、すれ違う人もいるし結局リスクはあるじゃんと思います。それで遊びに行く人は非常識みたいに言われると価値観の違いが激しいなと感じますね!
悪いことなんて全くしてないですよ!!!- 1月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🤣
ハッキリ仰ってくださって気持ちが軽くなりました😂- 1月24日
-
コロナ無くなるなんて夢のまた夢ですから感染対策してお出かけ楽しみましょう✨
- 1月24日
moony mama
我が家は、私は在宅が基本になりましたが、夫は毎日出社してます。息子も保育園へ。
自宅保育の協力要請来てますが、どこまで協力できるか今悩んでます。
休日は、息子はスイミング通ってますし。
休みの日は、公園に行くことがほとんどですが、必要なものがあれば、ショッピングモールにも行きます。
かなりコロナが身近になっている状況ですが、感染対策しつつ出来る範囲の自粛です。
-
はじめてのママリ
私も年始から基本在宅に戻りました🧐
もちろん罹るのは辛いですが、対策しつつの生活、行動になりますよね💦- 1月24日
はじめてのママリ
そうですよね💦基本家です!という方、凄すぎます🥲