※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児がしんどくて憂鬱で、自分に余裕がないと感じています。他のママさんのパワフルさに尊敬の念を抱いています。

最近育児がしんどいです、、、
もちろん子供は、びっくりするぐらい可愛いし大事なのは大前提なのですが🥲

旦那さんが休みの前日の金曜日になると、あー!金曜日だー!とめちゃくちゃ気持ちが軽くなるんですが、月曜日や日曜日の夜になると、本当に本当に憂鬱です。

朝が始まるたびに、あーまた一日始まる、、、。
しんどい。好きなだけ寝たい。となってしまいます😭

平日旦那さんが18時半から帰ってきてからと土日は、赤ちゃんの事は全てやってくれます。
私は、ゆっくり休んだり赤ちゃんと遊んだり、、
すごく楽をさせてもらってるのになぜか、体がだるいしひたすら寝たいし、毎日朝になるたび、始まったな、、、
赤ちゃんが泣くたび、もー寝てくれーと、、。

旦那さんがいる時は、ほんっとに可愛いなと思う余裕があるんですが、平日の夜土日は、全てやってれる、買い物も旦那さん、ご飯も私は、全く作ってません。
旦那さんが、昼中の育児大変だと思うからと、出前やお惣菜、コロナがここまでなるまでは、実家の家族が作ってくれてました。
ここまで楽させてもらっといてこんなに余裕がない自分が本当に情けなくなります。

世の中のママさん尊敬しかありません。
本当になんでみなさんあんなにパワフルなんでしょうか、

私もパワフルになりたい🥲

コメント

私も同じです!
たまにご飯作ることもありますけど、テイクアウトとか出前館に頼りまくってます!

朝はものすごく憂鬱ですよね😅
また今日が始まってしまった…って思います😅

そういうのって、全部寝不足が原因のパワー不足だと思うんですよね🤔
子供もまだ赤ちゃんだし、疲れてて当たり前だと思います!
そのうち元気も戻るだろうし、それまで頑張りすぎない程度にお互い頑張りましょう💦

働きながら保育園に預けて家事育児もしてるお母さんたち本当にすごいですよね。
尊敬しかないです☺️

深呼吸

一体一だとなかなか余裕無くなりますよね。きっと気を張ってるのかもしれませんね!ちゃんとお母さんになれてる証拠じゃないかな?✨と思いますよ☺️初めての育児で余裕のある方の方が少ないんじゃないでしょうか?😊赤ちゃんが寝た時ってほっとしますよね。赤ちゃんが寝てる間に好きなことしたり美味しい物食べたりして少しリラックスするのもいいと思います❣️

まる

いっしょです私が投稿したんかと思ったくらいいっしょです😭
私は平日旦那の帰りは遅いですが、週2〜3日くらいは義母さんや母親が手伝いに来てくれます。
めちゃくちゃ恵まれてる環境なのに、1人で娘みてる時間がすごい辛いです。まさに、あーあと旦那帰って来るまで何時間だ…とか、旦那の休みの日まであと何日…と数えてしまいます。
私も旦那といっしょなら育児めちゃ楽しいです。もう毎日仕事行かないで〜って半分冗談で言いますが、半分は本気です😂
家事も、1人の時は洗濯物片付けたりお米研ぐくらいしかできないです。もう娘産まれてからまともに料理してないです。生協で頼んだ冷食や、ヨシケイの温めるだけのやつ頼んでます。
散歩も行って週に2〜3日だし、泣いてない時は、メリー動かしてボーッとスマホいじったりしてしまいます。ほんとダメな母親だなぁと思うけど、がんばれないです😥
家事して上の子のめんどう見て仕事してってお母さんが世の中にたくさんいると思うと、ほんと尊敬ですよね…どうやってるんだろうって心底思います。
ママリさんに共感しかないです😭
お互いゆっくりでも、少しずつやれること増やしていけるといいですね😥