子育て・グッズ 新生児期の寝床についての質問です。以前、新生児期は顔に布がかかった… 新生児期の寝床についての質問です。 以前、新生児期は顔に布がかかったら自分でどかすことが出来なくて窒息する可能性がある。その為毛布や掛け布団じゃなくてスリーパーのがいい。 と聞いたことがあるのですが、大体お布団セットには掛け布団が着いてきます。 新生児期から掛け布団って使えるのでしょうか?それともスリーパーのがいいのでしょうか? 最終更新:2022年1月24日 お気に入り 1 スリーパー 新生児 布団 体 窒息 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント あんどれ 新生児期から掛け布団使ってました😊 顔の近くに布団がかからないようにしてました。 1月24日 Eva 掛け布団使ってました。掛ける時は胸あたりまででした。 1月24日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント