子育て・グッズ 手づかみ食べには好んで食べるけど、おにぎりは手づかみで食べない理由はなぜでしょうか? 手づかみ食べについて。 食パンは持ちやすくて、すごい勢いで手づかみで食べます。 豆腐と野菜を混ぜたおやきや、バナナなども手づかみで食べます。 しかしごはんを一口サイズのおにぎりにしても食べません(^^; なぜでしょう? せっかく一口サイズにしたのに、結局私が食べさせるので、普通にご飯にしちゃいます。 そのくせ手づかみがないとプイっとしてなかなか食べてくれません(^^; 最終更新:2016年10月27日 お気に入り バナナ パン ご飯 手づかみ食べ 野菜 ぴお(6歳, 9歳) コメント みぃ ふりかけを混ぜたりはしてますか?^ ^ 私はふりかけで可愛くしたり海苔を興味がわくようにしたら興味をもって食べてくれました♡ 海苔をつけるとあんまり手が汚れませんよw 10月27日 ぴお ありがとうございます。 ふりかけ、海苔試しましたがダメでした(^^; 10月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴお
ありがとうございます。
ふりかけ、海苔試しましたがダメでした(^^;