※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしやすいものを探しています。ヒップシートはおすわり後に使うものか、今から使えるものがあるか悩んでいます。首はほぼ座っているそうです。

もうすぐ生後4ヶ月なんですが、体重が8200gあり、抱っこがしんどいです😂笑
家の中であやすためにすぐ抱っこする時に、わざわざ抱っこ紐を装着するのはやってられないので、サッとつけられる物を探しています。
とにかく素早く装着できる物がいいので、ヒップシートがいいのかなと思ってますが、ヒップシートはおすわり以降使う物なんですか?
今から使えるヒップシートってないでしょうか🥺?

ちなみに首はほぼ座ってると思います!

コメント

☺︎

ヒップシートは横抱きにするなら背中を上に乗せて使えますが、縦抱きするなら腰が座ってからがいいですね👏🏻⭐️コニーやスモルビみたいなタイプは抱っこしてない時にもつけっぱなしにできますが、8キロあると長時間は肩がきついかもです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ヒップシートおすわり前の縦抱きダメなんですね😂
    縦抱きしたいんですよね〜😭
    コニーは持ってますが、さらに簡単なのがいいなと思いまして😂

• 1月24日