※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Msssrs
子育て・グッズ

保育園から呼び出し。胃腸風邪と腕の怪我。休むか悩み中。要望は?

金曜に胃腸風邪になり保育園から呼び出しがあり迎えに行きました。土曜に熱と吐き気が治りましたが、まだ本調子ではなさそうなのと、昨日公園で派手に転んで左腕9cmくらい擦り傷と切り傷作ってしまい、痛がっています。
鼻が苦しかったのと腕が痛かったせいか夜中ずーっと動き続けて眠りはとても浅かったようです。

今日仕事休んで1日様子を見るか、気にせず保育園連れて行くか迷ってます💦
仕事的には暇な時期なので休んでも全く支障はないのですが、休みの連絡入れるのにこのご時世でめちゃくちゃ尋問されるのがちょっと苦です💦

皆さんなら休みますか?仕事行きますか?

コメント

みい

このご時世なので色々聞かれますよね😅
ですが休める状況なら私なら休み。もう1日様子見ます🙌

• Msssrs

Msssrs

ありがとうございます😊
    会社が東京なので凄くて💦
    しかも子育てとか妊娠について全くもって知識がない人に話すので全然伝わらず💦
    念のため今日も休んで様子見したいと思います!

ちなみにですが、怪我の所の病院は行きますか?

• 1月24日
  • みい

みい

伝わらないのは辛いですよね💦
    東京大変ですね😰
    東京ほどではないですが、愛知なので学校、保育園の先生ともに敏感になってます😭
    今はどこもそうかもしれませんが💦

傷に関しては、怪我はつきものなので深い傷や血が止まらないとかない限り私はいかないです🙌

• 1月24日
  • Msssrs

Msssrs

この間はつわりに原因ってあるの?って聞かれて(笑)
    あったらこっちが聞きたいよってなりました🤣

愛知も多いですもんね💦

なるほど!
    一度傷口見て膿んでなさそうなら家で様子見してみたいと思います😁

• 1月24日
りー

金曜日に胃腸風邪で呼出されてるのであれば、まだ本調子じゃないので念のため休ませますでいいと思います〜。

• Msssrs

Msssrs

ありがとうございます😊
    念のため休ませます、

• 1月24日