コメント
☻③娘MAMA☻
準濃厚接触者ならお子さんは診察料の500円のみだと思いますよ😊先週我が子もPCR受けましたが診察料500円のみの支払いでした😊ママさんはもしかしたらかかってしまうかもしれませんが、疑いがあるならかからないかなと思います‼️
那須
去年、私が発熱してpcrを受けた時は保険適用され2000円位の支払いでした。
保険適用されるかどうかは医師の診断によるそうですが、倦怠感と微熱があるのでしたら適用されるのではないでしょうか🤔
お大事になさってくださいね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
医師の診断で決まるんですね!
今検査キットが少ないと聞くので検査してもらえるかも心配ですが検査してもらえたら嬉しいです😭- 1月24日
なーちゃん
先日内科でPCR受けましたが保険適用で2500円でした!
-
なーちゃん
わたしは症状のある人は発症から9日以内なら保険適用できると言われました!
- 1月24日
-
はじめてのママリ
今病院きたのですがPCRではなく抗原検査だそうです😭
PCRってどうやってやってもらいました?
陽性出た人が抗原検査では大丈夫だったけどPCRで陽性出たみたいなのでPCRが良かったのですが…- 1月24日
-
なーちゃん
そうなのですね💦
わたしはPCR希望したらしてもらえましたが病院によるのかもしれないですね💦
他にPCRしてもらえる病院探すか、お住まいの自治体にPCRセンターはありませんか?- 1月24日
-
はじめてのママリ
やっぱり他探す方がいいですよね😭
ありがとうございます🙇♀️- 1月24日
はじめてのママリ
もしかかるとしたら2万円ぐらい持ってけば大丈夫ですかね?😭
☻③娘MAMA☻
大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ