旦那が妊活に非協力的。タイミング合わせても果てない。過去に拒否された経験あり。旦那に協力してほしいと相談。
妊活に非協力的な旦那。
中絶の話もあり完全愚痴のため苦手な方はスルーして下さい。
旦那の年齢40歳。私は36歳。妊娠しても高齢出産。早く子供が欲しいと焦るばかりです。
旦那はここが排卵日なの!と伝えれば伝えるほど、萎えると言われるばかりで言うに言えません。
こっそりと私1人で婦人科にかかり卵胞確認し、タイミングを狙い旦那を誘う。
バレないよう他の日にも誘うと言う手間発生で、内心ため息ものです…。
できればタイミングの日に3日ぐらい毎日出来ればと思うのですが、旦那は毎回果てるのが嫌なのか行為はしても果てない。今じゃないとか言い出して3日連続夫婦の営みはあっても、果てるのは最終日だけという事がほとんどというか毎回です。
私は過去結婚前に2回妊娠した事があり、お相手から拒否された為諦めることになりましたが、現在はホルモンバランスの検査をしても問題なし。
高温期若干安定しないけど排卵はしてるようだしねという医師の判定。もうこれは旦那に問題があるのではと思うようにまでなってしまいました。
子供は欲しいと言いますが、ならなんでそれに伴う行動をしない!?と怒り爆発しそうです…。
生理が来るたびに、ダメのレッテルを貼られているやつで悲しくもなします。
旦那さんが非協力的だったけれど、こうしたら協力してくれたよーと言う方、方法を教えてください
- ママリ
尾崎美紀
旦那さまは子どもを持つことに納得していますか?
2人が同じように「欲しい」と思っていないと、出産育児はできないように思います。まして、高齢での育児は大変だと思うので旦那さまの協力がないとママりんさんもお子さんもとても辛いと思います。
うちは2人目妊活に最初の力ではなく「まだ早い」と言われていましたが、「2人目が出来たら~したいね」などポジティブな未来の話をする事で夫も「息子に兄弟を作ってあげたい!」と思ってくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
私は2人目はシリンジ法で授かりました。
仕事の関係で2人一緒に行為をする時間がとれなかったのと旦那が体力的にも気持ち的にも行為を頻繁にするのに難色を示したからです。
シリンジ法自体に抵抗がある方もいるかと思いますが旦那はその方が自分の負担も少ないと行為をするより協力的でした。
私も体力的には全く負担がないですし、今日も時間が合わずにタイミングを逃した!とイライラすることもなく結果してよかったと思っています。
コメント