金曜日の夜、夫との喧嘩で傷つき、実家に帰りました。夫の言葉や目つきが恐怖で、謝罪がないため帰りたくありません。今後どうすれば良いでしょうか。
金曜日の夜、子供達が寝た後主人と喧嘩になりました。
些細なことからでしたが、お互い気分が良くなかったのが態度に出てるのかそこからはじまり、最終的にお前と暮らすのが嫌だと言われすごくショックでした。
喧嘩したまま寝て、主人はリビングで寝たようで朝子供と起きていくと、寝室に移動して行きました。
一緒に暮らすのが嫌なら出て行くねと言うと、好きなようにしろと寝たままめんどくさそうに言われました。
子供のご飯やら洗濯やらして、全然止めに来る気配もないのでもう一度寝室に行って、今回出て行ったらもう帰ってこないから、ほんとにいいんだね?といったら、すごい目つきで睨まれ消えろ詐欺師!勝手にしろ!と言われました。
なぜ詐欺師と言われなきゃいけないのかも分からないし、消えろとか言われて、もうなんかショックで、わかったとだけ言って、荷物まとめて子供と実家に帰ってきました。
あの目つき忘れられません。
詐欺師ってなんで?
喧嘩したことはお互い悪かったこともあるかと思うし、正直に些細なことが積もってでしたが、お前と暮らすのが嫌だとか消えろ、詐欺師とあの目つきで言われたことがショックすぎてすごい傷ついてあの言葉を本気で言ってるんならもう別れた方がいいのかなと思います。
優しい時は優しいし、家の事、子供の事手伝ってくれるし、気が利かず言わないとやってくれないとことかはイライラしたりしますが。
いいところも知っているので。
でもあの目つき、言葉を思い出すと恐怖です。
土曜の朝家を出て一切連絡はなく、今日の朝子供の薬をとりに一旦戻った時に、まだ寝ているかと思った主人がリビングにいて、でもすごい目つきでチラッとみてきただけで何も話さず、また出てきました。
今さっき、電話がかかってきて、でも出ませんでした。
2回電話があった後、
明日は帰ってこい
とだけラインがありました。
未読無視していると今みた電話が来ましたが出ませんでした。
ラインでもメールでも、あの言葉に対して謝罪の言葉がないので正直帰りたくないです。
あの言葉、目つきに対してそれが本心で謝るつもりがないのか。
このまま帰っても明日帰って、話してまた私のせいにされ喧嘩して終わりそうな気もします。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

ママん
私なら帰りません!お前と暮らしたくないって言って出てくのも止めなかったくせに帰ってこいって何様?まず嘘でも謝ってからにしろよって思います😂

退会ユーザー
謝るまで帰りません!
LINEでそのことで凄い傷ついたから、それに対して謝罪がないなら帰りません。
と送り、ひたすら電話はむしです。

はや君ママ
私なら離婚する気がないなら帰りますね
旦那には謝らなくてもいいけど、我慢できなくなったら離婚するとだけ伝えておきます
本気で離婚したくなったらその時実家に帰って戻りません

カレンチャン𓂃𓈒𓏸໒꒱
とりあえず1度電話に出たほうが良かったと思います。
電話で謝る気だったかもしれないですし、謝ろうと思って電話したら無視されてまた機嫌悪くなって…って悪循環じゃないですか?🧐
電話してその時に謝る気配なさそうなら反省させる為に帰らないって選択もありだと思いますが。
とりあえず、離婚するにしろ仲直りするにしろ話し合わなければ何も解決しないですしね(*^^*)

退会ユーザー
本音だと思うので、私なら即離婚しますね😅
何に対しての詐欺師かだけ教えてほしいですね…
コメント