コメント
退会ユーザー
魚の種類は分かりませんが、家庭用冷凍庫の性能から見て1ヶ月以内に消費するのが望ましいそうです。
なのでそれを過ぎてるのであれば処分する方が安心かと…
開け閉めするたび温度が変わって霜がついたり品質も変わります💦
りのあ
カレイじゃないでしょうか?黄色は元々のお魚の色かな?と思いましたが古いお魚なのであれば6ヶ月のお子さんの離乳食に使うのはやめた方がいいかもしれませんね☺️
-
あー
カレイですか!ありがとうございますー!
黄色は元々なんですねε-(´∀`;)ホッ
冷凍保存1ヶ月以内だとは思いますが2週間ぐらいかなーと思います。。- 1月24日
-
りのあ
大人用で使うのが無難ですね🤣冷凍してたら大人なら全然1ヶ月以内なら食べちゃいます🥺
白身でもかれいは早いうちから大丈夫だけど、たらは最初はダメとかあるので、わかってる魚だけあげた方が安心かと思います☺️✨- 1月24日
退会ユーザー
すみません、黄色くなってるからとかよりも
なんてゆう名前の魚かすらわからないなら、食べさせないです😂
もしこの魚でお子さんが何かなった場合、お医者さんに「何食べたの?」って聞かれても説明できないですよね💦
-
あー
お店には白身って売ってたので( °_° )
- 1月24日
はじめてのママリ
いつ買ったか、何という魚かも分からないものは赤ちゃんには食べさせない方がいいです!
大人よりずっと免疫力も消化も弱いので、お腹壊すかもしれません。
一応、多分カレイだと思いますし、カレイなら黄色い部分はあると思いますが💦
-
あー
レシート調べたら1/10だったみたいです!
お店には白身って売ってたので( °_° )名前は分からないんです( °_° )
カレイは黄色いのあるんですね!- 1月24日
退会ユーザー
大人が煮物にして食べれば良いんじゃないですかね?頭落としてあるから多分下処理終わってると思います。
-
あー
まぁそうですよね笑
せっかくあるから離乳食で使おうかなーとか思ってて
危険ですよね( °_° )- 1月24日
-
退会ユーザー
危険ではないですけど、念の為に…って感じですね(笑)
お子さんが10ヶ月くらいで私だったら、煮付けにして煮汁に浸っていない身だけあげたりすると思います😂- 1月24日
-
あー
なるほど!ありがとうございます( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺
- 1月26日
退会ユーザー
ヒラメは高級魚なのでスーパーにはなかなか売っていないと思います!
-
あー
そーなんですね( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺
- 1月26日
あー
それは1ヶ月以内ですね!
赤ちゃん用なら早めに使った方がいいですもんね。。。