離乳食後期 取り分けの方法がイマイチわかりません🙇♀️今まで1週間分冷…
離乳食後期
取り分けの方法がイマイチわかりません🙇♀️
今まで1週間分冷凍ストックしてあげていましたが、だんだんメニューが同じようなものになってしまいます、、、
肉(魚)じゃが、シチュー、ハンバーグ、ポテト(かぼちゃ)サラダ、スープ、さつまいもおやき、主食は混ぜご飯、パン、うどんです。
使う野菜も同じようなものばかりです💦
そろそろ取り分けして同じメニューを食べる機会もほしいなと思っているのですが、取り分けたあと野菜を食べやすく小さくしたり面倒なのでは?と思っています。
取り分けしやすいメニューや方法があれば教えてください!🙏
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
料理自体がみじん切りのものなら取り分け楽ですよ✨
鶏そぼろ丼とかキーマカレーとか☺️
うちはどちらも野菜たっぷりで作り、味付け前に子ども分を取り分けてました!
料理自体がみじん切りでないものは、キッチンバサミがあると、取り分けた後で小さくしやすいです!味噌汁や豚汁を薄味の段階で取り分けて、ハサミで小さく切ってあげてました✂️
はじめてのママリ🔰
野菜たっぷりそぼろ丼いいですね!😳
カレーは1歳頃からあげてましたか??
確かにキッチンバサミあれば楽ですね!
またまな板と包丁取り出すこと考えてました😂
汁物も別に作らなくても取り分けしやすそうですね☺️
はじめてのママリ🔰
カレーは1歳すぎてすぐあげました!子ども向けのルウ(王子様カレー)を規定量よりさらに薄く作ってますw
なので、カレー解禁する前は、大人はキーマカレー、娘は同じ具材のそぼろ丼って感じの献立でした☺️
はじめてのママリ🔰
もう少しで1歳なのですぎたら薄めでトライしてみます!✨
具材だけ同じで、子はそぼろ丼に味付けってことですね!
カレーは楽でよくするのでそれならできそうです!!
ありがとうございます参考になりました☺️