寝返りが始まったのでおくるみを卒業せざるを得なくなりました…。おくる…
寝返りが始まったのでおくるみを卒業せざるを得なくなりました…。おくるみ無しで寝かせると眠りが浅くなってしまいます。
3ヶ月頃から少しずつおくるみを卒業しようと手を出して胸から下をくるむ人魚スタイルに落ち着きました。
ですが最近寝返りをしてしまい、おくるみがはげて顔に巻き付いたりすると怖いのでスリーパーへ移行しましたが途端に夜泣きや眠りが浅くすぐに目覚めてしまいます😰
手が出るスワドルを買おうか悩んでいますが結局スワドルもいずれは卒業しなければならないと思うので、このままスリーパーで寝かせる練習をした方がいいのかとも思い、悩んでいます。
練習すればいつかは寝れるようになるのでしょうか?
皆さんならスリーパーのみで寝る練習しますか?それとも手が出るタイプのスワドル着せますか( ; ; )?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ
私だったら、一旦様子見でスリーパーで何日か過ごしてもらって慣れないようだったら、すわどるとかに変えると思います!
コメント