※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

ベビーカー盗難防止について、新品のベビーカーを使っている方が心配しています。高価なベビーカーを持つ人はどうしているのか気になり、ワイヤーロックを検討しています。

【ベビーカー盗難防止】

ベビーカーに鍵とかつけてますか?
最近、買い替えて新品を使ってるのでどうしたらいいかなと思いまして、、、よく支援センターに行くのでちょっと心配です。
めちゃくちゃ高いベビーカー持ってる人とかどうしてるのかなと不思議に思いました。

ワイヤーロック?買おうかなーと思いますが切られたりしちゃうのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

10万超えのベビーカー使ってましたが、支援センターもよく行ってましたが盗難は一度もないです😂
対策は何もしてないですが、おもちゃとかいっぱい付いてるのでわざわざ持ってく人いるかな?って思ってました🤔

• くー

くー

ありがとうございます😊
    私の地域の人たちも優しい人だといいんですが...笑
    とりあえず鍵は見送ろうと思います😂

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

うちも上の方同様10マン超えですが支援センターなどそーいった施設で盗難などないですし
聞いたこともないです😅

• くー

くー

ありがとうございます😊
    そうですよね(>_<)私も聞いたことないですが、
    ベビーカーのアクセサリーとか調べてたら結構値段がするので、パクられそう⁉️と思い💦そもそもベビーカー盗まれるのかな⁉️と心配になりました💦笑

• 1月24日
Maddie

最初は購入したロックを持ち歩いていましたが、しなくても大丈夫と思えて、しなくなりました。

盗難より、間違われることもあるかもしれないので、フックとかうちの!と分かるようなのを付けています。

• くー

くー

ありがとうございます😊
    そしたら私もひと目でわかる用に、色々つけておこうと思います✨

• 1月24日