つわりで仕事を長く休んでしまった人、どのくらい休んでしまいましたか?🥲
つわりで仕事を長く休んでしまった人、どのくらい休んでしまいましたか?🥲
- まめ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
9Wから産むまで。そのまま育休に、、
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ですね😓それ以上休んだらクビというギリギリまで休みました💦ご無理なさらずに!
-
まめ
ありがとうございます😭
- 1月23日
ママリ
7週から悪阻で1ヶ月お休みし復帰しましたが今度は切迫になりそのまま産休突入でした😀💧
診断書出されて病休でお休みして傷病手当金ももらえていますよ😊
-
まめ
大変でしたね💦切迫の経験はまだないのですが、ひとまず悪阻がまず終わることをお願います!!
- 1月23日
-
ママリ
悪阻きついですよね😢
私も毎回悪阻酷かったのでお気持ちわかります😭
早く落ち着きますように🥺- 1月23日
はじめてのママリ🔰
息子の時に9wから12wの1ヶ月間お休みもらいました🥺
-
まめ
そうなんですね💦今1ヶ月と1週間休んでしまってますが明日からもまだ行けそうにないです😔会社への電話が嫌で鬱です😩
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
病院で母健カード書いてもらえないですかね😢
私は休む前に母健カードを書いてもらって、その期限?を1ヶ月にしてもらったので1ヶ月間は特に連絡なしで休んでました😓
今回つわりが軽めで、時々休む程度なんですが、子どもの体調不良なら仕方がないと割りきれますが、自分の体調不良お休みの電話って本当に気が重いですよね、、😭- 1月23日
-
まめ
2週間ごとに書いてもらってますが1週間ごとに体調報告の電話することになっていて💦怒られるわけじゃないんですが5分の電話が精神的につらいです😇
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
体調報告って言っても、しんどいアピールになりそうで嫌ですよね😓
しんどくなかったら行くわ!!って感じですね😂
まあ、会社も決まりなんでしょうけど、、- 1月23日
-
まめ
明日無になって電話かけてすぐ寝ようと思います🥲笑
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
5分だけ耐えて、後は会社の事なんて忘れてゆっくりしましょう!
お大事にしてくださいね😢- 1月23日
まめ
そうだったのですね💦診断書で休まれていた感じですか?
さらい
最初は書いてもらいましたが、、
あとはかいてないです
まめ
大変でしたね💦コメントありがとうございます!、