ジュニアNISAで悩んでいます。子供2人の運用方法についてアドバイスをお願いします。個々の名義で運用するか、一人の名義で2人分として運用するか、他の運用方法があれば教えてください。
ジュニアNISAをされてる方にお聞きしたいです!
お子様か2人いる場合はそれぞれの名義で子供一人一人で運用しますか?
それともまとめて一人の名義で2人分として運用しますか🙁?
私が悩んでいるのが
①個々の名義で運用する
②一人の名義で2人分として満額を運用する。
児童手当などで余ったお金やお年玉などは
割ってそれぞれのゆうちょ銀行に貯めておく。
どちらの方法で運用始めようか悩んでいます。
または他にいい運用方法かあれば教えていただければと思います🥲💦
- ママリ(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
ママリ
銀行に貯めておくのはもったいないと思います🤔💦
うちは個々に満額運用しています。
ひだまり🌼
なるほど😯
私だったら資産運用で2ヶ月くらいの差なら手続きの手間考えて、同時期に個々の口座作ってやるかなぁ…🤔
結構書類や口座作るの(私が苦手だからかもですが)めんどくさかった気がします。。。
-
ママリ
そうですよね(>_<)💦
2人目産まれてからにしたいと思います!- 1月27日
はなのこ
それぞれの証券口座作って運用してますが、同じ金額同じ銘柄買ってます!
ひだまり🌼
うちは一人一人で口座を作り、一度にガッと入れて放ったらかしてます。たまに見るけど。。。
ジュニアNISAは18歳?になるまでおろせないと思うので、分けた方が目的に合う使い方できるかな、と主人と話して決めました🤔💭
青りんご🍏
それぞれの名義で運用してますよ😊
-
青りんご🍏
去年から全員満額入れてます。
- 1月23日
すいか
私の場合は、子供の年齢的を考慮して、運用期間の長く取れる下の子名義で開設し、2人分と思っています😊
ママリさんの子供の年齢だったら、運用期間は長く取れますし、解約時期を別にできることを優先して個々の名義にするかな〜と思いました🤔
こころ
お子さんの年齢が小さいので私なら両方します😊
まま
私も悩みました!
結局管理しやすい個々でやりました(*^^*)
ぽん
うちはそれぞれの名義でジュニアニーサやっています。児童手当は学資保険でやり、お年玉やお祝い金はそれぞれのゆうちょで貯金して分散させてます。
はじめてのママリ🔰
2人いますがそれぞれに口座を作り、銘柄も別にしています。
子ども手当とお年玉は現金で銀行で貯めています。
ママリ
みなさん沢山のご意見ありがとうございます😊🍒
やはり個々で運用する方が多いみたいですね🤔
まだ始めていないのですが、2人目が3月に生まれます。
そのタイミングで2人同時に始めるのか上の子だけでももう始めた方がいいのか悩んです🥲
皆さんならどうしますか💦?
コメント