※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し、おっぱいの量が減ってきています。おっぱいを辞める場合、他の方法はありますか?

もうすぐ5ヶ月なんですが哺乳瓶拒否です。
最近おっぱいの量が減ってきている様な気がします。

もしおっぱいを辞めるとしたら何かいい方法はありますか?
乳首やミルクを色々かえてみる以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

ストローの練習をしたり、スプーンでミルクをあげて慣れさせたりですかね!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローでミルクを飲むって事ですか?

• 1月23日

おっぱいを咥えさせたら一瞬で哺乳瓶にすり替えるのを何度も何度もやったら1週間くらいで哺乳瓶拒否終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですか(O_O)?ミルクを作っては捨ての繰り返しで嫌になりそうな勢いです…笑

• 1月23日

退会ユーザー

本当に授乳のたびに何度も何度もやりました😂ミルク、哺乳瓶もほぼ全種類買ったんじゃないかくらい試してダメで、結果すり替えるので哺乳瓶拒否はなくなりました😭!
    最初は夜中とか夜寝る前のミルクは眠くて寝ぼけてるのか割とすり替えてもバレなくて、それがだんだん日中でも成功率上がって結果完ミ移行完了しました😮‍💨

• 1月23日