※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

近所の子供が苦手で、その子の親にも気まずい思いをさせてしまった。コミュニケーションが苦手で、遊ぶのも嫌。どうすればいいですか?

近所の子で、すごく苦手な子がいます。
子どもの1学年上の子なんですが(うちは男の子4歳、相手は女の子5歳)、うちの子がやることに対して色々嫌なことを言ってきて、怒って泣きます。
私はそれがものすごく嫌です。
(うちの子がいけないことをしている時は私も注意します)
一緒に遊ぶのが本当に嫌すぎて、どうしてもその子のことを可愛いと思えません。
さっき私が庭にいたら、後ろから「あっ、〇〇(息子の名前)くんのママだ!」と言われたのですが(相手の親もいました)、知らんぷりしてしまいました。
私大人気ないですよね、最低ですよね。
元々コミュ障かな?と思う部分があり、人間関係で上手く付き合うことが苦手です。
振り向いて笑顔で手をふればよかったとものすごく後悔しています。
どなたか喝を入れてください。

コメント

自分の子供に意地悪な子はやっぱり良くは思えませんよね😅💦私の場合ですと、5歳の甥っ子いるのですが、息子が産まれた時からとにかく意地悪です🤣その近所の子と同じ感じで💦何かにつけて一々言いつけたり、悪く言ったり🤣子供だし仕方ない。って何回言い聞かせてもやっぱり毎回嫌な気持ちになります🤣笑

確かに嘘でも笑ってバイバイって言うのが一番だとは思いますけど、出来ない時だってありますよ🙏

最低じゃないです😊
自分を責めないでくださいね!