※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

幼稚園グッズの名前付けで悩んでいます。タグに名前シール?直接名前スタンプ?どうしたらいいでしょうか?幼稚園生活のアドバイスをください

4月から幼稚園に入園します😊
幼稚園グッズには全て名前を書かないといけないのですが、絵本袋、給食袋など布製品への名前付けで悩んでます🤔💭
油性ペンで手書きは勇気がないのと字が汚いので出来るだけ避けたいです😂
タグに名前シール?直接名前スタンプ??
タグだったら見づらくて間違えちゃったりするかな??
幼稚園生活、全然想像つかないのでどうやってるのか教えてください🙇‍♀️

コメント

お名前刺繍ワッペン、ミンネで買いました❣️

• くぅ

くぅ

なるほど!!!😳こんなのがあるって初めて知りました!めっちゃ可愛いですね!!!
    全部に付けてたら高いけど、絵本袋とかよく使うのにはピッタリでめっちゃ素敵ですね!!🥺何個か買ってみます!!
    教えてくれてありがとうございます😍❤️

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

お名前スタンプ買いました!洋服のタグは余白があればそこに、文字が被りそうだったら白のマスキングテープ長めに切って上から押してました!洗濯してもそんな取れないのでオススメです😁
巾着や鞄とかはアイロンで貼れるゼッケン買ってそれにスタンプ押してました!スタンプ以外100均です✨

• くぅ

くぅ

マスキングテープに押すんですね!!!洗濯も耐えれるとか…そんなテクがあるとは…聞いて良かったです😭
    ゼッケンにスタンプですね!!!なるほど!!!100均のじゃすぐ取れちゃうかなーとか思ってたんですがいけるんですね!!めっちゃいい情報😭
    絶対試します!教えてくれてありがとうございます😍❤️

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼッケンアイロンで貼り付けたら角のところをちょっと手で縫えば取れにくいですよー😊

• 1月23日

我が家はアイロンで張る名前テープにスタンプです✨

こんな感じで「とにかく大きく分かりやすく」書くと良いです!変に凝ったオシャレな筆記体とかはパッと読めないのでオススメしません😢

• くぅ

くぅ

なるほど!親目線ですぐ分かっても子供が使う物ですもんね😂ひと目で自分のってわかる方がいいですよね!!画像のやつめっちゃ分かりやすいですね!!!
    とりあえずスタンプは必須っぽいので買います!!教えてくれてありがとうございます😍❤️
    ちなみに名前テープって100均のですか?いいやつ買ったりしました?🥺

• 1月23日

退会ユーザー

100均のも手芸屋さんのもあるのですが、どちらもアイロンだけだと取れてきます😢なので最初から縫い付けてしまうと良いです✨箸セットや水筒には防水のお名前シールを西松屋で購入しました!食洗機で乾燥までしてますが大丈夫です!

ちなみにお名前スタンプは、ハンコヤストアという楽天のお店で購入しましたよ😊

• 1月24日
t&m mama

保育士していました!
正直手書きが1番消えにくくいいです!
がわたしも字が綺麗じゃないのでその気持ちすごい分かります🥺

えだまめ

アイロンでつけるタイプのゼッケンをカットして、名前スタンプを押して貼っています☺️
袋類、靴下、制服のリボン、とかに使っています😊
伸びるゼッケンなので、靴下は土踏まず部分に貼っていますが問題ないです!
ダイソーでゼッケンを一つ買って、今は年長ですが買い足しせず足りています!✨