※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
家族・旦那

専業主婦で車持たず離婚した方。離婚してから車を持った方はお仕事始め…

専業主婦で車持たず離婚した方。
離婚してから車を持った方はお仕事始めてから車を買いましたか?
お仕事する前に車を持つことができましたか?

これから離婚したとしても、どうしても車が必須になります。離婚したら実家に戻る予定では居ますが、車を借りて私が運転することはできない可能性が高いです。
だからと言って、親に頼んで送迎って形も出来なくはないですが少し私の心の中でモヤモヤしてしまいあまりそういうのでは頼りたくないなと思っています。

コメント

ゆみ

ちょっと違うかもですが。。。専業主婦で車持たず離婚してそのまま車持ってません。てんかん持ちで運転が出来ないと言うか、止めておいた方がいいので。ですがかなり田舎ですし、両親もいつか弱るだろうからいつまでも頼れないし、もう車なしで頑張るしかないかなぁと😭てんかんじゃなかったら、せめて都会で暮らしてたらと思う事も多々あります。。。

• ゆちゃん

ゆちゃん

コメントありがとうございます☺︎
    そうなんですね😥子どもが発達に遅れがあって、センターの方に通ってるんですが4月から園にも入るので送迎で必要で😥けど、親も親で忙しくなるし、孫とはいえどあまり頼りたくはないなっていうわがままで…。
    頭の中ではやりたい放題なんですが、現実は甘くないですもんね😭

• 1月23日
  • ゆみ

ゆみ

ゆちゃんさん❤️
    難しい所ですね・・・。ご両親に話はしてみてるのでしょうか??協力してもらえそうなら、ここは頼った方がいいように思いますよ!その辺は割り切った方がいいですし、頼りたくないなら一緒に住まない方がいいかなと思います。

• 1月23日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

そうですね。離婚成立したら、実家に戻らないようにしようとは考えてますが…。
    やっぱり働いてないし、仕事もまだ見つけてないので金銭面が😥
    離婚成立もまだなので、色々考えていこうと思います

• 1月23日