※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m☁🩶
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時に親の顔をもみもみしたり引っ掻いたりすることはありますか?痛みを感じることが多く、別の行動に変えてほしいと思っています。これは赤ちゃんの一般的な行動でしょうか?

赤ちゃんが寝る時に親の顔もみもみしてくる子いますか?
寝る時に必ず私の顔を手でもみもみしたり握ったり、引っ掻いてきます。寝る時の癖だと思うのですがガリッと引っ掻くことが多くてそれが痛くて別のことに変えて欲しいです😫
日によっては髪の毛を引っ張りながら寝ます。
赤ちゃんあるあるなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそういう眠い時の儀式みたいなのあります!😂
爪でカリカリされるので寝かせる時は手のひらをギュッと掴んで抑えてます!反対側の手で髪の毛掴んだりもしてます!寝る時の行動であるあるみたいです!ただ髪引っ張って起きちゃったりする時あるので、ギュッと髪の毛掴んでそうな時ははなしてます!

• m☁🩶

m☁🩶

カリカリされるのですね😂
    私も手をぎゅっとするのですが、これじゃない!と離され定位置の顔に戻ります😰笑
    癖だと思って諦めます🤣
    ありがとうございました🌸

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

寝る時のくせ強い子いますよね😂

私も赤ちゃんの頃、親の指を1本1本撫でながらしか寝なかったみたいでめっちゃストレスやったみたいです😂
想像しただけで嫌すぎる笑

兄弟たちもそれぞれ、親の首をくねくね触らないと寝れなかったり、お気に入りの毛布を触りながらじゃないと寝れなかったり、色々個性あったみたいです笑
赤ちゃんあるあるっぽいです🤦‍♀️😂

• m☁🩶

m☁🩶

1本1本撫でるのかわいすぎます😂
    やっぱりいろんな癖があるんですね~😂💦
    諦めて今夜も引っ掻かれようと思います🙂笑笑
    ありがとうございました🌸

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな癖あります😂
    毛布とかならいいんですけど、親に被害ある系は厄介ですよね笑

今だけって思ったらちょっと寂しいけど、それでもやめて欲しいとは思いますよね😂

• 4時間前
ままり

月齢低いときから今もずっと顔周辺触られます😂
だんだん鼻の穴とか口の中に指入れたりもするようになって、今は耳をずっと触ってきます🫠
おかげで顔は傷だらけになりました😇
傷跡治らないので2人目出産したら美容医療に頼ろうとと思ってます、、、