ちょっと気になることなんですが、主人の仲良くしてる男友達から夫婦同…
ちょっと気になることなんですが、主人の仲良くしてる男友達から夫婦同士で会おう、とか遊びに行かない?とか、むこうから気軽く誘われるそうです。
今まで主人の男友達2人(その友達同士は仲良くありません)から夫婦同士で…とお誘いを受けましたが、正直乗り気になれません。
主人とその友達は友達だからいいのだろうけど、主人の友達とは4回くらい会ってますが、私とむこうの奥様は初対面になるわけです。
大学生とかのノリじゃないし、性格のタイプが違うかもしれないのに、女性同士がいきなり会って、意気投合…とかなさそうって思ってしまいます。
仲良くなれない場合、もしかして一緒に過ごす時間が気まずくない?とも思ってしまい、なんか構えて考えてしまいます💦
ちなみに、相手側の奥様は20代後半、私は30代前半です。
まだ相手側の奥様は気持ちが若いから抵抗がないのかな?とかも思ってしまいます。(悪い意味じゃなく、初対面で人と会うことへのハードルが低いのかなと)
状況としては、私もむこうの奥様もお互いに妊娠安定期ですが主人の友達から年越しに会おうと誘われてます。
皆さんなら、この状況で誘われたらどう思いますか?
お誘いを受けますか?
- はじめてのママリ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
全然合います(*^_^*)
友達なら家族ぐるみで仲よかったらたのしいし、旦那も友だちが多いのでよくあります☆
なので、奥様とはじめましてーはよくあります(^O^)

my hair is bad
私は少し抵抗ある派です(^^)💧
でもそれだけお誘いが頻繁にくるなら、初めは食事から行こうと提案します。
いきなり1日遊ぶとかはしんどいので😅
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
確かに、お食事だけなら、まだ初対面でも苦痛に感じたりが少なくて済むかもですね💡- 10月28日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
積極的で素敵ですね⭐️
もし、むこうの奥様とあまり性格が合わないとか会話が弾まない場合って、どうしてますか?💦
奇跡の積み重ねを忘れないー!
逆に二人っきりだと会話弾まなかったらめんどくさいですけど、複数ですし弾まなかったら弾まなかったでその方も他の人と話すでしょうし自分もそうするかして、その場だけその方と何となく会話を合わせときます(笑)
はじめてのママリ
たびたび、ありがとうございます♡
んー、なんかやっぱりめんどくさそう😅
お断りするか食事だけにしておこうと思います💡