※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
サプリ・健康

6歳の娘が頻尿になり、外出時にお股を押さえています。痒みや痛みはないようですが、トイレ後に再度行きたがります。夜は症状がなく、お股が少し赤いのが気になります。これは関係があるのでしょうか。

6歳の娘が先週の火曜日から急に頻尿になりました。
家にいるときはそうでもないんですが出かけたりすると頻尿になります。
そしてお股押さえるんです。
痒い?って聞いても痒くないって言うし痛い?って聞いても痛くないって言うし…でもお股押さえてて。トイレ行ったあと2分くらいしたらお股押さえ出して、おしっこ?って聞いたら、うん!って言ってまたトイレ行っての繰り返しで…
夜寝てる時とかは症状ないんですが。。
お股見るとちょっと赤くなってるんですが関係あるんですかね?💦

コメント

らん

私の息子も五歳の頃、頻尿になりました。トイレの間隔をメモして小児科に行ったり尿検査しましたが問題なしでした。
「また?!」とか何も言わず行きたい時に行かせてあげて、と言われ保育園でもそのようにお願いしていました。しばらくして間隔がだんだん空くようになって二週間?程で治りました。
気になるようでしたら小児科に行って相談してみるのもいいかと思います(*^^*)

• 🧸

🧸

お薬とか特に貰わずでしたか?

• 1月23日