コメント

こるん
りんごは?とかに対してパーで指差しができるんですかね??
それならオッケーですよー👍
必ずしも人差し指でしないといけない項目ではないです。
わかってるかどーかなのでそこは関係ないですよー!

be
指の形は出来なくて
いいとおもいますよ^ ^
ねこはどれ?
いぬはどれ?で
パーでも触れたら大丈夫です☺️
こるん
りんごは?とかに対してパーで指差しができるんですかね??
それならオッケーですよー👍
必ずしも人差し指でしないといけない項目ではないです。
わかってるかどーかなのでそこは関係ないですよー!
be
指の形は出来なくて
いいとおもいますよ^ ^
ねこはどれ?
いぬはどれ?で
パーでも触れたら大丈夫です☺️
「先生」に関する質問
こんなこと言ったらモンペと言われてしまうかもしれませんが、、 4月から保育園に入園した娘なんですが、朝はまだ不安な気持ちがあるのか先生に抱っこされたいみたいなんです。 なんですが、ここ数日先生の手が空いてなか…
お子様が滲出性中耳炎な方、教えて欲しいです👂 私の息子は昨年秋頃から両耳中耳炎になり、現在もまだ続いているので8ヶ月ほど経ちました。 8ヶ月の間に、悪化して急性中耳炎になり熱が出たりすることも何度かありました。…
女が保育園で ほぼ特定の子としか遊びません。 保育園行き渋りもあります。 うちは昨年4月に転園して 相手も同じ月に転園してきた子です。 最初は友達が出来るか不安だったりので 転園児同士仲良くなれて安心してた …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
こんにちは!他の方の質問にコメントすみません!
息子も発見、要求、共感の指差しは人差し指でするのですが応答だけ2.3本の指でそこの部分を触ります!!
(できるのはアンパンマンのキャラクターとフルーツ数種類、きんぎょが、逃げたの絵本)
人差し指でなけれはならないということではないと聞いて安心しました!!