※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

一歳半の娘がいます。健診で指差しする方法を知りたいです。指差しは人差し指だけでできるようにしたいです。

一歳半の娘がいます。もうすぐ一歳半健診があります。確かに項目に「指差ししますか?」ってあったと思いますが指差ししません。パーで人差し指を折り曲げて指差ししています。どうしたら人差し指だけで指差しするようになるのでしょうか?

言葉はパパ、ママ、にぃに、先生、出来た、ついた、おちた、とって、持ってて等話します。

コメント

こるん

りんごは?とかに対してパーで指差しができるんですかね??
それならオッケーですよー👍
必ずしも人差し指でしないといけない項目ではないです。
わかってるかどーかなのでそこは関係ないですよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは!他の方の質問にコメントすみません!
    息子も発見、要求、共感の指差しは人差し指でするのですが応答だけ2.3本の指でそこの部分を触ります!!
    (できるのはアンパンマンのキャラクターとフルーツ数種類、きんぎょが、逃げたの絵本)
    人差し指でなけれはならないということではないと聞いて安心しました!!

• 1月23日
be

指の形は出来なくて
いいとおもいますよ^ ^
ねこはどれ?
いぬはどれ?で
パーでも触れたら大丈夫です☺️