流産や化学流産を繰り返し、陽性反応が薄くて不安。待ち望んだ陽性だけど慎重になってしまう。検査薬の結果が気になる。
流産を2度経験しそこから1年半授からずその間にも化学流産をなんどか経験😢
そのせいか陽性が薄く見えても毎日嬉しいよりも不安しかありません😔
また流産?化学流産しちゃうの?って思いがグルグル💭💭
検査薬も濃くなってる様にみえません。
また生理予定日よりも結構早く反応してるので
化学流産なのかな?って😢
昨日コメント頂いた人達のおかげで、嬉しい気持ちが出てきたけど検査薬が濃くならないのでまた不安に…😢😢
待ちに待った陽性なのでどーしても慎重になってしまいます😢😢
- りぃい(7歳)
コメント

ayaca
私も稽留流産、化学流産してしまいましたが、今無事に何もなく妊娠できてます( ^ω^ )慎重になってしまうお気持ちすごくわかりますよ。
妊娠してるといいですね👶🏻💗

春
わかりますよぉー。
何度も化学流産するのも、何度も真っ白なかすりもしない、陰性みるのも辛いです😞
〇日前って書いてある分は、生理予定日から〇日前ってことでしょうか?
もし、そうなら、確実に少しずつ濃くなってますし、生理予定日の1週間後から反応する検査薬使われてるので、それでも目にわかるほど反応されてるので、いい感じのような気がします✧‧˚生理予定日の1週間後というと、10日以上も先になるので、このまま濃くなって行けば期待できますよね😊
私には確実に濃くなってるように見えますよ✨不安な気持ちももちろんわかりますが、今は着床してくれたことに感謝して、お身体温かくして、葉酸とって、日々安静にされてくださいねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
濃くなれ~濃くなれ~😍
-
りぃい
読んでてすごく涙が出そうでした。
それ程不安に押しつぶされそうだったのだと知りました😔
不安で検査薬をしてないと落ち着かないです😔😔💭
こんなんじゃダメですよね。
そうです!生理予定日7日前から反応し始めて
こんな早く出るものなのか更に不安になりました😢🙏🏼
濃くなってみえる。その言葉が私にとって安心材料です😢
本当にありがとございます😢💕🙏🏼- 10月27日
-
春
その不安、ここで和らげましょぉ♡
毎日検査薬しますよぉ!お金無駄と思っても、意味無いと思っても気になりますもの✧‧˚
妊活長くなればなるほど、そうなります!
私は6年しましたから、上には上がいますので、安心してください笑
妊娠継続しますよう、祈ってます💕- 10月27日

退会ユーザー
わたしも流産の経験あります(。•́ - •̀。)
不安になるお気持ちとってもよくわかります💦
先生には2回以上流産をくり返すようなら不育症の検査をしたほうが良いと言われました
不育症の処方薬があるはずなので早めに病院で相談してみたほうが良いと思います✧*。
-
りぃい
歯医者勤務で病院と同じ休みとかで
人手が今足りなくて事務私1人でやったりしるので
休みがもらえたら
先生に相談してみます!
アドバイス頂きありがとございます😢✨- 10月27日

コキンちゃん27
私も何度も検査薬しました(笑)
でも毎日してもあまり意味がないかと…
今は待つのみですね★
無事に妊娠確定しますように(^^)
-
りぃい
不安でやっぱり毎日やってしまいます😢
ダメですよね。お金の無駄遣いですね!
赤ちゃん信じて待ってみます!- 10月27日

☆み〜こ☆
私も、毎日妊娠検査薬でチェックしてましたよ〜‼︎笑笑
私も、りぃいさんと同じくすっごい薄かったけど、妊娠検査薬の説明書には薄くても陽性って書いてあったので病院に行ったら、ちゃんと妊娠してましたよ〜〜♡
でも、その時は残念ながら8wで稽留流産してしまいました‼︎
今、妊娠中ですが、5wで胎嚢が見えないから子宮外妊娠かも⁇と、医者に言われてすごく落ち込んでますが、ベビちゃんを信じてがんばります♡
本当に、流産経験をすると次に妊娠してもトラウマで怖いですよね‼︎
お互いがんばりましょう‼︎
-
りぃい
コメントありがとうございます✨✨
流産をしてから妊娠できず妊娠してもずっと、また同じ事なったらどーしようって不安で😢😢
お互い赤ちゃん信じて頑張りましょうね😢✨💕- 10月27日
りぃい
コメントありがとうございます😢🙏🏼
同じ経験され気持ちも共有してくれてありがとうございます😢
あんな思いもおしたくないのですっごく怖く慎重になってしまいます😔😔
ayacaさんもお身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さい💕👶🏻